みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  【閉校】飯山北高等校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】飯山北高等校
出典:ざざむし
【閉校】飯山北高等校
(いいやまきたこうとうがっこう)

長野県 飯山市 / 北飯山駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2008年入学
    今はもうない?
    2015年06月 投稿
      服装がわりと自由で良かった。

先生と生徒の関わりが良く、クラスマッチや文化祭なども、とても盛り上がっていた。

進学に対して力を入れていたので、進学したい人に向いていた。
      それほど厳しくなく、適度に校則があった。

生徒の個性を尊重していた …続きを読む(全728文字)

自由な校風で大好きでした。
今は統合してありません。先生も優しくて文化祭も楽しい!文武両道、いい高校です

【校則】
とてもいいです!先生も優しくてでも
厳しいときは厳しくて…!

【いじめの少なさ】
生徒同士はあるとは思いますが、どの高校でもあるしかたのないこととおもいます。

【部活】
スキー部...

【総評】
真剣に取り組むのは当然ですが、このチームは高校から始める人たちが殆どで構成されていたため、実績を積むのは難しいというのが現状でした。
サッカーが好きで楽しむというのが部活の風潮でした。本気で上を目指したいというよりかは、サッカー初心者だけど部活動としてやりたいという人向けです。

【上下関係】
普通の...

近隣の高校の口コミ

長野高等学校

長野高等学校
やり方次第で可能性が大いに広がる
在校生|2022年

伊那北高等学校

伊那北高等学校
ちょっと緩めの自称進
在校生|2022年

松本深志高等学校

松本深志高等学校
3年生2月まで授業を入れる学校
★★☆☆☆2
在校生|2021年

屋代高等学校

屋代高等学校
良くもないが悪くもない学校
卒業生|2019年

佐久長聖高等学校
(私立・共学)

佐久長聖高等学校
使えるもの使ってくといい
在校生|2023年

この高校のコンテンツ一覧