みんなの高校情報TOP   >>  島根県の高校   >>  永島学園 松江西高等学校   >>  口コミ

永島学園 松江西高等学校 口コミ

(まつえにしこうとうがっこう)

島根県 松江市 / 私立 / 共学

2016-10-04投稿
      楽しくて
      授業するのが嫌だったけど楽しく授業を受けれるからいい
      でも授業中にうるさい人がたくさんいる
      服装検査が多くスマホをかまえないから他の高校よりは校則は厳しい
      あまり大きなトラブルはないけどちょっとしたいじめは起こっている
      バスケ部がインターハイの常連です
      今は1年生が少ない部活です
      これまでの卒業生はいろんな所に就職しています
      いい仕事についた人がたくさんいます
      体育館が2つあります
      校庭は広く
      図書館にはたくさん本があります
      男子のブレザーはとてもカッコいいです
      女子のブレザーはとてもかわいいです
      充実していますが
      文化祭体育祭は楽しんでいる人が少ないような気がする
      松江工業を受けるつもりでしたが
      頭が悪く工業に行けない状況だったので中学校の先生と話した結果
      西高に自己推薦し受かることができました
      あと修学旅行はグアムに行けるからいいです
      でも親はいろいろ大変だけど自分たちは友達が多くでき学校生活はとても楽しいです
    2016-10-04投稿
      修学旅行が楽しい!高校でグアムに行けるなんて西高しかないと思う。ほかの高校は大阪とかだし西高に入れば海外に行けるからいいとおもう!
      全く厳しくないと思う!スカート髪型とか全然気にされてないし。
      私のくらすではなかった。ほかのクラスのことはわかんないけど。
      強い部活もあれば弱い部活もあるけどみんな頑張ってます。
      たのしいですよ
      勉強とかがんばれば大丈夫だと思います。ほかの人に負けないように
      体育館、図書館使いやすくて便利です。校庭は結構広いです。是非見てみてください
      とっても可愛いと思います。姉妹校もあるけど、松江西がいちばんかわいい!
      球技大会とかほんと楽しいです。体育祭も盛り上がります。みんなで団結できます
      通いやすい。最寄り駅から一番近い学校。修学旅行も海外だし