みんなの高校情報TOP   >>  長崎県の高校   >>  西陵高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

西陵高等学校
(せいりょうこうとうがっこう)

長崎県 諫早市 / 喜々津駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★★☆

西陵高等学校 口コミ

(32) 長崎県内23 / 80校中

卒業生 / 2019年入学
    県内屈指の青春謳歌高校
    2022年07月 投稿
      勉強以外はとても充実している学校。青春が謳歌できる。しかし、先生方の勉強に対する思いは強く勉強時間はとても長く課題も多い。部活動にも力を入れているため、真の文武両道が実現できている人もいた。先生方もいい人が多く、楽しく学校生活が送れた。学生 …続きを読む(全709文字)
    卒業生 / 2018年入学
    良くも悪くも自分次第で変われる学校
    2022年06月 投稿
      個人的には西陵に入って良かったなと思う。あと西陵生で吹部が弾いてくれるYou can’t stop the beatで盛り上がるあの瞬間が嫌いな人はいないと思う。進路は自分の頑張り次第だし先生も基本的に応援してくれる。
      多分入った後にぐだぐ …続きを読む(全548文字)
    卒業生 / 2018年入学
    学力は低いが真面目で平和
    2022年01月 投稿
      本当に真面目な学校です。
      いじめなども見たことがないし、カーストのようなものもありません。多くのきちんと先生の教えを守り、一生懸命努力していますが、進学率や偏差値が高いとは言えないでしょう。他の市内進学校との進学を迷っているのであれば、絶対 …続きを読む(全1128文字)
    卒業生 / 2017年入学
    え、最高すぎない.......?
    2021年01月 投稿
      言うまでもなくとても素晴らしい高校です。学力もまあそれなりだし部活もつよいなにより、イベントがめちゃくちゃ楽しいです!ましてや入学式や卒業式までも楽しいんです!来て見なきゃわかりませんね笑笑あと、先生たちが神がかっている。どの先生も神。毎回 …続きを読む(全523文字)
    卒業生 / 2016年入学
    捉え方次第で内容が変わる。
    2019年03月 投稿
      部活と高校生活にガチで取り組むなら最高の高校。校則はそれなりに厳しい。授業が朝7時30分からあって朝早いのが毎日続くから生活はかなりハード。夏休みの1日約11時間程ある勉強合宿も地獄だった。体育祭と文化祭は先生達の変な縛りのせいでなかなか思 …続きを読む(全720文字)
    卒業生 / 2012年入学
    良い出逢いのある学校
    2016年02月 投稿
      私は3年間この学校に通いましたが、良い友人や良い先生に出会えた良き出逢いに感謝した3年間でした。勉学も部活も一生懸命に取り組むことができる環境の学校です。
      それなりに厳しいですが、他の学校と比べると緩いのかもしれません。頭髪、スカートの長さ、 …続きを読む(全775文字)
    卒業生 / 2011年入学
    厳しい環境で心身ともに語られます
    2016年10月 投稿
      西陵に赴任するときまると先生も嬉しい学校らしいです。課題の量が凄まじいですがその分成績は上がると思います。中学まで苦手だった数学も、高校でかなり得意科目になりました。(先生のおかげの方が強いです)
      校則は厳しいと思います。学生鞄は何も荷物が入 …続きを読む(全624文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか