みんなの高校情報TOP   >>  富山県の高校   >>  荒井学園新川高等学校   >>  口コミ

荒井学園新川高等学校
出典:XF10
荒井学園新川高等学校
(あらいがくえんにいかわこうとうがっこう)

富山県 魚津市 / 魚津駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 46

口コミ: ★★★☆☆

荒井学園新川高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.21

2023年06月投稿
      勉強ばかりでなく、社会勉強しつつ楽しい高校生活したいなら良い学校だと思います。大学・短大進学は、ほとんどが指定校推薦。就職も地元企業のバックアップがあります。
      毛染めやパーマは禁止されています。派手な生徒はいません。ケータイは先生預かりですが、全校生徒がiPadで授業しているため、特に困らないようです。
      先生が若く話しやすいので、もめごともすぐ解決するようです。特にいじめは聞いたことがありません。
      eスポーツ部や理科部など運動できなくても楽しめる部活があります。コミュニティビジネス部で商品開発などもあるそうです。
    • 進学実績
      特進クラスでは、土曜教室、放課後学びなおし講座があり、塾に行かなくても大丈夫。行きたい大学に合わせた指導があります。
      普通です。
      普通です。ブレザーにスラックス。女子はチェックのスカート。自由服登校もある。
      運動会も文化祭も楽しそうです。まず、先生も楽しそうです。生徒の主体性を大事にしている。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      私立大学
    投稿者ID:919567

卒業生 / 2013年入学
    先生生徒の距離が近いから相談質問しやすい
    2019年07月 投稿
      地元で就職する事を希望しているならば沢山の求人がもらえるため企業を選んで行きたい、やりたい仕事につける。先生方のサポートも申し分ない。
      生徒は厳しいと言うが、就職する生徒が多いため社会にでるために必要な程度の校則だ。周りと比べても普通だと感じ …続きを読む(全611文字)
    下新川の私立高校
    2015年10月 投稿
      スポーツをしたい人、勉強をしたい人などいろんなスタイルの人がいるので、幅広い高校生活がおくれる。就職、進学どちらでもサポートがある。
      就職する人も多いので、校則は厳しめ。でも、役立つ事。一般的な校則で、常識の範囲であり、生徒は、厳しいと言うが …続きを読む(全562文字)
    野球強豪校になるのを楽しみにしてます!
    2018年02月 投稿
      野球部のこれからが楽しみです。総合でみると、少し全体的に古い感じのする高校ですが、お話しさせて頂いた先生方はとても感じの良い先生が多い気がします。グラウンドや室内練習場、トレーニングルームなども少々狭いながらもしっかりあります。
      高校では相応 …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2017年入学
    高校生活を楽しみたい人におすすめ
    2021年03月 投稿
      入って損はない学校。先生のがとても優しく、質問がしやすくていいと思う。高校生活を楽しみたいのならここに行くべきである。だが、大学に行きたいのならやめた方がいい。
      他校と比べるとゆるい気がする。髪は染めることができない。 …続きを読む(全386文字)
    入学はお勧めしない。
    2020年11月 投稿
      教師陣が不甲斐ないと感じている。
      厄介な教師が多い。
      面倒事を押し付けてくる。
      体育が特定の種目ばかりで面白みがない。
      野球部がうるさすぎると感じる生徒がいる。顧問がしっかりと指導してください。
      特にうるさいなどと言われることが多 …続きを読む(全348文字)
    卒業生 / 2017年入学
    野球部に力を入れすぎていて野球部中心学校
    2021年10月 投稿
      入学することをおすすめできない。理由は3つ、1つ目は野球部がとてもうるさく、偉そうにしている。それに新川高校全体が野球部中心になっていて楽しくない。2つ目は授業が全然楽しくないし、面白くもない。先生のおかげで楽しい授業はあるが、楽しくない授 …続きを読む(全722文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか