荒井学園新川高等学校 口コミ

(あらいがくえんにいかわこうとうがっこう)

富山県 / 私立 / 共学 /

荒井学園新川高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた荒井学園新川高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 荒井学園新川高等学校
    2015-10-23投稿
      スポーツをしたい人、勉強をしたい人などいろんなスタイルの人がいるので、幅広い高校生活がおくれる。就職、進学どちらでもサポートがある。
      就職する人も多いので、校則は厳しめ。でも、役立つ事。一般的な校則で、常識の範囲であり、生徒は、厳しいと言うが問題無い。
      あまり聞いた事が無い。事件や、ニュースになったことも無い。ただし、内密することがあるのかもしれないが。
      スポーツ、文化系共に盛ん。種類も多い。活動時間が多い部もあれば、少ない部もあり、塾などとの両立も可能。
      進学先の範囲は幅広いので、自分のレベルで選択し相談できる。相談体制は充実している。近県や関東圏が増えている。
      校舎は、古い為良くない。体育館も古い。施設設備は、周辺の学校と大差無い。特徴的なことも無く、一般的。
      一般的なブレザースタイル。周辺の学校の中では、一番いい。
      地元の先生が多く、アットホームな雰囲気。長く務めている先生も多く、安心できる。嘱託職員が多いような感じがする。
      徒歩通学だった事と、趣味を継続できそうだったから。
      無し。
      中学校で配られた物。
      問題集を繰り返し取り組む。苦手を。なくする。
      いろんな目的の生徒がいるので、バラつきがある。レベル別クラスなので、クラスによりかなり違う。進路に合うクラスを選べば、問題無い。
      駅から、徒歩20分。やや遠い。電車の数も少ない。