みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  宇都宮女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宇都宮女子高等学校
出典:あばさー
宇都宮女子高等学校
(うつのみやじょしこうとうがっこう)

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 /公立 / 女子校

評判
栃木県

栃木県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2021年入学

勉強するには良い環境だがおすすめはしない

2023年02月投稿
      自由に見えてそんなに自由ではない。設備が古すぎる。快適なのは職員室だけ。先生は当たり外れが激しい。問題な先生もいる。上昇志向の子が多いので、やる気はもらえるが、ピリつく。勉強は頑張れる環境にあるが、本当に頭がいいのは10人くらいで、テストもその子たちに合わせて作られるので、大体の子は実力テストは暇。
      制服がないって言うそれだけで、結構厳しい。スマホとかも先生によっては普通に怒られる。制服可愛いの着れるのに、おしゃれな子は私服で来る子が多い。ノースリーブでも正直注意されたことは無い。
      いじめは無い。明るいこと静かな子は離れて生活してるからお互いにお互いの話題を出さない。だから、いじめることは全くない。正直、他の学校にいたら虐められてしまうのでは?という人はいるが、宇女生は決していじめない。そこは安心!
      古すぎる。外より寒いし、外より暑い。汚い。居心地は最悪。
      制服は自由なので可愛い。組み合わせによってはどこよりも可愛いと思う。校章を付けなさいと集会の度に言われるが、誰も付けない。
      勉強の時間が削られるので、イベントは当日は楽しいが、準備は基本的協力しない人がほとんどなので、ちょっとピリつくが、要領がいいので、当日に頑張ればいける。

口コミについての注意点
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて、投稿者の主観的なご意見・ご感想です。
あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミは投稿当時のものであり、現状とは異なっている場合があります。

女子高って謙遜されがちだけど、全然そんなことないし、むしろみんなオープンで共学より遥かに楽しい!!
いじめも見たことないし、みんな仲良い。しかも賢いので揉め事が起こっても頭脳で解決する。さすがすぎます!

校則なんてものはありません。髪染めたりピアスするのはダメだけど、、。スカートの長さと...

頭の悪い公立中学では成績が良かったから といって入学しては地獄を見ますよ。もう一度しっかり考え直して下さい。

緩い 髪を暗めに染めるくらいならバレない
が、メイクを怒る先生はいる
基本的に地味な子が多いためメイクや服装に無頓着な子がほとんど

ないに等しい
いじめなん...