みんなの高校情報TOP   >>  徳島県の高校   >>  海部高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

海部高等学校
(かいふこうとうがっこう)

徳島県 海部郡海陽町 / 阿波海南駅 /公立 / 共学

偏差値:41 - 52

口コミ: ★★★☆☆

海部高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.89
(16) 徳島県内18 / 38校中

生徒の事を本気で考えてる先生は殆ど居ません。
      どこの学校も同じかもしれませんが...
      学科によっては3年間クラス替えが無いので入学時に友達が出来なければずっと1人の可能性があります。
      特に県外の子はなかなか馴染め無いと思います。
      スマホ持ち込みok。
      全体的に緩い感じがします。
      バスケ部が徳島ではそこそこ強いです。
      他の部活はあんまり聞かないです。
      生徒が少ないんで部活自体が少ない。
    • 進学実績
      毎年何人か国立に進学します。
      就職はほぼ100出来るみたいです。
      勉強出来る子と出来ない子の差が激しい!
      田舎なのにグランドは校舎から500m位離れてます。
      校舎は老朽化が激しい。寮は第2寮が出来ました。
      高いだけあって女子の制服はかわいくて非常に人気があります。
      コロナで縮小されているので何とも...

これを見ている中学生は考え直そう。
    2023年01月 投稿
      今これを見ている県外の人にはまじでおすすめしません!!!
      偏差値41~52とか書いてますけど、ふつうに40もないレベル

説明会でいい感じのこと言いますが基本違います
      進学実績もほぼ無く倍率の低い推薦ばかりです

普通科はあまりいい雰囲気で …続きを読む(全704文字)
    楽しいとは思えない学校
    2022年01月 投稿
      私たちが1年生だったころ先輩が厳しく悪いことをする後輩はいませんでしたが、今は怖い先輩がいないため、1年生2年生はやりたい放題です。先生もそれを見て見ぬふりするため海部高校のレベルが本当に下がっています。とても恥ずかしい学校です。
      先生は優 …続きを読む(全519文字)
    進学校の理想にとらわれがち
    2018年03月 投稿
      よい先生と悪い先生の差がとても際立っています。
      生徒に関しても明るい生徒が多いですが例外の生徒もある程度いるように思います。
      どちらかというと厳しいほうだと思います。
      …続きを読む(全433文字)
    明るく楽しく元気よく
    2016年10月 投稿
      授業もひとりひとり見てくれて、わかりやすく教えてくれます。
      話しやすい先生もいて、人間関係もみんなやさしくていいです。
      2年生からは選択科目があり、自分の進路にあった選択ができます。
      それほど厳しくなく、普通だと思います。毎月1日に服装・ …続きを読む(全655文字)
    在校生 / 2014年入学
    田舎の真面目な高校
    2016年10月 投稿
      ほとんどの生徒がとても真面目です。
      また、先生方もフレンドリーで話しやすいです。
      手厚くサポートしてくれるので感謝しています。
      他の学校と比べると厳しいと思います。
      服装に関して細かい規定があるし、
      自動車免許は11月にならないと取りに行けま …続きを読む(全403文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい学校!
    2015年06月 投稿
      校舎はまあまあきれい。

就職や進学しやすいように先生が少し助けてくれるから就職や進学しやすいと思う。
      基本的ばれなかったら何でもっていうのもちょっと違う気がするけどだいたい注意されなかったらスカートが短くても大丈夫やしかばんとか靴も自由やか …続きを読む(全607文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか