みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  東北高等学校   >>  口コミ

東北高等学校
出典:IZUMI SAKAI
東北高等学校
(とうほくこうとうがっこう)

宮城県 仙台市青葉区 / 台原駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 58

口コミ: ★★★☆☆

東北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.92
(89) 宮城県内48 / 94校中

卒業生 / 2016年入学
    面倒見はたいして良くない
    2019年03月 投稿
      3つのコースが同じ高校だとは思えないぐらい環境も人間も違います。
      文教コースは良くて学院、あとの上位私大はスポーツ推薦なので進学実績に騙されないでください。たばこやパチンコなど非行に走るヤンキーや退学者が多いです。
      文理コースは創進や文教に …続きを読む(全1377文字)
    東北高校はキケンです。
    2019年03月 投稿
      先生は生徒の好き嫌いで判断し、評定や、行動判定という会議で名前を出されます。例え、やる気があったとしてもやる気がないとみられることもあります。
      先生の口癖は年度末落とすからな などです
      年度末落とす、とは学年が終わる頃にある進級判定会議とい …続きを読む(全349文字)
    見た目重視。文理コースはやめとけ
    2018年09月 投稿
      文理コースはおススメしませんよ。差別が激しいです。特に就職、専門学校をしたら終わりです。目も向けられません。悲しいです。学年集会では就職をするなと言われます。文教か創進をおススメします。
      すごく厳しいです。9月の寒い時にウィンドブレーカー着た …続きを読む(全601文字)
    騙されないで
    2018年07月 投稿
      名前がかっこいいだけの高校です。スポーツも一部の部活が優秀なだけです。のわりに勉強もできない高校なので良くないです。
      厳しすぎるわりに再検査などはガバガバ。頭髪服装検査の時以外は頭髪服装については何も注意しません先生方は。そして邪魔なだけのス …続きを読む(全397文字)
    自分に合った学校を自分で決める!
    2018年05月 投稿
      文教コースの在校生です。
      文教コースは、1日6時間で、大学、専門学校、就職などの進路が目標のコースです。自分は、東北高校が第一志望だったので、推薦入試で入学しました。
      中学校とは全く違って、毎日が楽しいです。今まで1日も休まず登校しています …続きを読む(全1713文字)
    入学して後悔しかしてない
    2017年06月 投稿
      創進コースといういわゆる進学コースの生徒です。私は公立の高校に落ちて滑り止めで受けていたここに入学することになってしまったタイプです。充実していません。パンフレットに書いてたような感じかな~!(なら楽しそう、頑張れそう)と思っていましたが全 …続きを読む(全1233文字)
    大規模の高校ながら家族的な雰囲気の高校
    2017年04月 投稿
      創立122年の伝統ある学校で、とても面倒見のいい学校だと思います。最近大学進学の実績が少しずつあがってきており、東北福祉大や尚絅学院大など地元大学への進学者が多くなってきています。
      普通に生活していれば厳しいとは感じません。服装頭髪チェックが …続きを読む(全383文字)
    無駄の多い授業
    2017年04月 投稿
      創進コースに入っているのですが、意味の無いものが多い授業を9時間も受けて自分の勉強をする時間がなくなります。授業を真面目に受けるより、自分で教科書などを見て勉強した方がいいのではないかと思う授業もあります。先生達に放課後聞きに行こうとしても …続きを読む(全1023文字)
    卒業生 / 2016年入学
    部活が盛んな私立高校
    2016年10月 投稿
      面倒見のいい学校だと思います。
      部活が盛んなので部活に入っている生徒は楽しい学校生活になるかと思います。
      校則は厳しいです。
      カーディガンは絶対にNGなので冬はより厳しいです。 …続きを読む(全290文字)
    自分の可能性を見つけることが出来る学校
    2016年10月 投稿
      文理、創進コースは講座があり、8時間9時間まで授業があります。
      しかし、講座の中でもテストの順番などでクラスを分けられるので周りとの競い合いになり自分のモチベーションがあがります。
      文教コースはそこまでではありませんが、文理コース、創進コース …続きを読む(全427文字)
    東北高校
    2016年10月 投稿
      分かりやすく授業を行ってくれている。また、良い先生がたくさんいて、先生と仲の良い生徒もいる。
      色々な行事があって楽しい学校。
      外に出た時に恥ずかしくないよう、普段から制服の着こなしについては注意される生徒が多々いる。 …続きを読む(全347文字)
    すごい
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校で、新しい校舎ももうちょっとでできるし、先生もみんな優しいのでとてもいいとおもいます!
      髪のことや服のこと爪に関してとても厳しいですが慣れればなんともないです。 …続きを読む(全308文字)
    誰でも楽しめる、充実した高校
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗で、広くて使いやすいです。
      先生たちが親身になって色々教えてくれるから助かります。
      周りにあまり高い建物がないので、景色も綺麗です。
      生活指導の先生は怖いけど、校則はそれほどではないと思います。 …続きを読む(全312文字)
    東北高校創進科を希望する方々へ
    2016年10月 投稿
      僕は創進科に居るので、主に創進科について評させて頂くと、創進科は1日八時間授業とか曰っているけれど、朝早く登校する必要がない分、他校より負担は少ないと思う。あと、以外と慣れてしまうよww
      東北高校全体としては、英語は可成りトップクラスの授 …続きを読む(全591文字)
    卒業生 / 2015年入学
    様々な生徒や先生がいる学校
    2022年08月 投稿
      私立なのでやはり様々な生徒がいます。
      文教コースに所属していましたが、スポーツ推薦以外で入学してきた以外の方々は基本的に頭が悪く、素行不良な生徒も多く存在していました。
      一方で創進コースや文理コースの生徒は大人しくしっかりしている生徒が多い …続きを読む(全955文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しい学校生活が送れる
    2021年04月 投稿
      先生に熱心に指導していただいた。
      授業だけでなく、TOEICや英検についてもサポートしていただき、満足のいく結果が取れた。私立高校の良いところだと思う。

生徒の成績はかなりの差があるので、かなり勉強できる人がいたり、帰国子女がいたりするが …続きを読む(全440文字)
    本気の学校! 文理コースおすすめします!
    2018年05月 投稿
      高校3年間を通して、内面から成長させてくれる学校です。個性的で人間味溢れる先生方が多く、様々な場面で親身になって一緒に考えて、しっかり導いてくれます。
      特に、子供がお世話になりました文理コースの先生方の情熱はハンパじゃないです。はっきり言っ …続きを読む(全2494文字)
    大学受験に素晴らしいサポート
    2018年01月 投稿
      創進コースでお世話になりました。
      そもそも創進とは大学に行くことを目的としているはずなのですが、クラスメイトには大学受験を軽く考えている人がいて、クラスが二分していたようです。
      大学進学を真剣に考え、厳しさに立ち向かおうとしているなら創進コ …続きを読む(全430文字)
    在校生 / 2015年入学
    全然駄目な高校
    2017年12月 投稿
      充実した高校生活をしたいのではあれば違う学校をお勧めします!偏差値が低く文教コースにしか入れないと言われたのであれば、小松島の文教コースではなく泉キャンパスの文教コースに入ることをお勧めします!
      校長先生が変わり厳しくなると言っていたのですか …続きを読む(全1045文字)
    在校生 / 2015年入学
    自称進学校の末路
    2017年10月 投稿
      文理コースなんですがなかなか酷いです
      自称進学校はよくダメだと言われてますがその典型例ですね
      提出物にうるさい割に先生がよく忘れていたり髪や服装も先生ごとに評価の基準がバラバラでめんどくさい
      また教科担当の先生がやる気ない人が多いので …続きを読む(全463文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか