みんなの高校情報TOP >> 北海道の高校 >> 旭川明成高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2021年入学
自分が本気なら先生達も本気でサポート!
2024年02月投稿

総合評価本気で目標(進路や部活)があれば熱心にサポートしてくれます!正直勉強の面ではレベル低いかもしれませんが入試方法だって様々だしどこに行ったって本人の努力だなと感じます。進路に詳しい先生や進路を考える時間は1年生からあって早い段階から次のステップのことも考えれます。
そして指定校も他校と比べて多く自分のやりたいことに当てはめて見つけられます。勉強をメインでやりたいと思っている学生にとっては不向きかもしれませんが部活も勉強も効率よく早い段階でやっていきたいと思う学生には向いてます。(部活にもよる)
今は未来タイムという探究活動の時間もあります。週に1度4時間授業で残りの2時間を各々の先生方が用意してくれてる講習や探究活動など自分たちのやりたいことを自分自身が選択して有意義に使えます!
結局どこに行ってもやるのは自分だし本気で取り組んでいる学生には親身になってくれます。だからこそ期待を裏切らないように高校生活を送って欲しいです。 -
校則他校に比べたら結構厳しめです。髪色、スカート、メイクはもちろん爪の長さも見られます。
長期休み明けは大体ひっかかる人が多くて身だしなみ検査をやり直されます。 -
いじめの少なさ先生によります。でも、相談聞いて欲しいって言えば時間作って貰えると思います。
部活どの部活も道内や道外で名前が上がるほど知名度が上がってる気がします。
進学実績自分次第と一言で言えば終わります。ですが高いレベルを目指す学生にはどの先生も手厚くサポートしてくれます。面接合宿や勉強合宿も3年生の時にはあって自分の集中できる環境を用意してくれて何時間も没頭できます。
施設・設備旭川で1番綺麗です。ここは言い切れます。1階と2階は吹き抜けになっています。パソコン室にはMacのパソコンだらけ。
図書室は二階建てで新しい本も早い段階で入ります。
春には一面が桜色ですごく大好きでした -
制服可愛いです。色も落ち着いてるけど紺とかありきたりじゃなくていいです!
イベント学祭は本格的すぎて目を疑ってしまいます。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名名寄市立大学
- 口コミについての注意点
在校生
すごくいい学校です。チャラい人がそこそこいるし、ヒップホップかじった野郎もいるいい学校です。
【校則】
スマホが休み時間使えます。授業によっては授業中も使えます。
ツーブロok。ただ極端なフェードとかはダメです。
【部活】
軽音にもっとやる気のあるやつを募集してます。
女バレと野球と吹部と女バス...
近隣の高校の口コミ
札幌丘珠高等学校
(公立・共学)

後悔したくなきゃ勉強してほかの高校へ
在校生|2024年
札幌琴似工業高等学校
(公立・共学)

自称進で苦労するくらいならここで上を狙え
保護者|2024年
札幌あすかぜ高等学校
(公立・共学)

友達が居ればめちゃくちゃ楽しい学校です。
卒業生|2020年
石狩翔陽高等学校
(公立・共学)

良い学校かな?偏差値低いけど
在校生|2021年
遠軽高等学校
(公立・共学)

中学校の延長線上の学校。わたしはすき。
在校生|2021年