みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  樹徳高等学校   >>  口コミ

樹徳高等学校
出典:あばさー
樹徳高等学校
(じゅとくこうとうがっこう)

群馬県 桐生市 / 桐生駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 65

口コミ: ★★★☆☆

樹徳高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.86
(54) 群馬県内53 / 81校中

廃校するべきです
    2018年03月 投稿
      まぁ普通の高校ではありませんね。パンフレットは詐欺です。教員は同市内の某第一高校を侮辱していますがここの方が侮辱されるべきです。
      一貫校の教員はJコース(総合コース)を侮辱しています。教員の質がほんとに悪すぎますね
      教員の数が足りなくていつ …続きを読む(全719文字)
    いじめがひどく受験しない方が良い
    2019年08月 投稿
      朝には樹妙と信条という仏教っぽいものを唱えるし
      帰る時は六省といったものを唱えます。それも毎日です。
      1ヶ月に2回くらいは朝礼といった集会があり、校長の話など
      1時間くらいあります。それにずっと立ちっぱなし。
      私は一年生ですが、朝礼 …続きを読む(全504文字)
    樹徳高等学校口コミ
    2022年02月 投稿
      月1回のペースで頭髪・服装検査がありとても厳しく検査を通らないと、学年指導を脅されたりして、泣いてる人をたくさん見てきました。
      嫌な思いをしたくなかったり、多少の自由が欲しい人は、樹徳高校に入学するのは辞めましょう。
      樹徳高校はつまらない校 …続きを読む(全295文字)
    卒業生 / 2014年入学
    大嫌いな高校 樹徳高校
    2016年03月 投稿
      良くないです
      月に一度に頭髪検査があります。変なところに厳しいです …続きを読む(全221文字)
    卒業生 / 2012年入学
    変な高校 樹徳高校
    2016年03月 投稿
      携帯の持ち込み禁止、頭髪検査があります。とにかく変なところに厳しいです。 …続きを読む(全169文字)
      あります。自分もいじめられました。 …続きを読む(全169文字)
    パンフレットに騙された
    2020年11月 投稿
      パンフレットで決めない方がいい。都合の悪いことは入学後に知らされる。どうしても行くところがない時の最終手段くらいに思っておいた方がいい。
      個人的な要望を満たしていないという点で星1をつけた。
      月1で服装頭髪検査があって下着までみられる。普段 …続きを読む(全866文字)
    青春の墓場 ここに来ても楽しくない
    2021年10月 投稿
      来る価値ありません
      いちいちどうでもいいことにうるさいです
      いじめは当たり前 対応すらしてくれません
      お偉い先生の頭が硬すぎて行事すらない 来ても後悔が残るだけ
      なんのために学校来てるかわかんなくなるし自分を見失うと思います
      みんなが想像 …続きを読む(全403文字)
    楽しくない人にとってはほんとに地獄
    2021年01月 投稿
      いじめに対しての対応が良くない。
      クラスの雰囲気が先生によって全然違う。
      J組合格の人は勉強なんでどうでもいいって人と少しでもがんばろうって思ってる人の差が激しくて、勉強なんてって思ってる人の様子によってはクラスが地獄。
      学校選びなど …続きを読む(全807文字)
    卒業生 / 2015年入学
    入学はやめた方が良い。
    2018年09月 投稿
      総合すると最悪な学校でした。特にこれから進学コースに進もうと思っている人は入学を考えたほうがいいです。
      進学コースではなくても、この学校は設備費をたくさんとるくせにエアコンをなかなかつけてくれません。各教室ではエアコンの設定ができないため。 …続きを読む(全939文字)
    パンフレットの内容と現実の差がひどい高校
    2021年03月 投稿
      進学クラスでしたが私は学校に国公立を強制され私立大学にいけませんでした。
      難関大学合格を目指すクラスなどパンフレットにはいいことしか書いていませんが実際は国公立大を受ける学力もない人たちばかりで殆どが推薦で無名私大に進学しています。
      国公立 …続きを読む(全603文字)
    卒業生 / 2015年入学
    入学はおすすめできない樹徳高校。
    2019年06月 投稿
      よかったところが出てこない。バイトは許可制なのに訳ありでも許可を出してくれませんでした。担任でストップです。学年主任にも話をあげてもらえませんでした。家庭が厳しかったりする人はほんとにおすすめしません。
      まあ私立だからわからなくもないですが、 …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2016年入学
    大学進学を目指して入る高校ではない
    2020年04月 投稿
      私は進学クラスに在籍していたが、総合コースの民度の低さには呆れることが多々あった。同じ高校に在籍しているのが恥ずかしいかった。私立高校の進学クラスは面倒見がいいと聞き、公立高校に落ちた時に不安よりも期待の方が大きかったが、入ってみたら絶望感 …続きを読む(全697文字)
    在校生 / 2014年入学
    就職するならここで大丈夫です...
    2016年10月 投稿
      設備が悪い&学校側の考えが古く、何より男女「別学」です。また男女間での関係を持つこともよく思われていないです
      若干厳しい所があります。月に1回の頭髪服装指導があります。またケータイの持ち込みは可能ですが校内での使用は禁止です …続きを読む(全335文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      全体的にイメージより悪い 進学クラスですがいじめもあり教師は話が通じないことのほうが多く手薄いと感じる
      スマホはいじるのを禁止され通知がなっただけで誰か確認されます
      部活の推薦できた人は気が強かったり言葉遣いが荒くいじめたりするのを見かけます
    • 進学実績
      指定校推薦や公募推薦ばかりです 学校のに言われた通りに勉強するとまともな大学にはいけないと思います 内職か他校に進学することをおすすめします
      私立はきれいというイメージがついてると思いますが オープンキャンパス出見せるところ以外汚いです 図書館もありますが小さい図書館は行けますが大きい図書館には昼休みに行く時間はなく進学クラスなら帰りが5,30なので行く時間は0に近いといっていいでしょう
      下の中 ダサい
      ずっと立ちっぱなしで南無阿弥陀仏と唱える行事があります 唱えたあと私達は恵まれた環境にいますと洗脳?されます 必ず誰か気持ち悪くなりますが問答無用で続きます
    • 高校への志望動機
      滑り止め
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      みんな意識は高いが授業を鵜呑みにしすぎている それだけでは成績は伸びない
    • アクセス
      駅から近いが周辺は何もない

卒業生 / 2015年入学
    真面目にやらないとやっていけない学校
    2016年10月 投稿
      この学校ではまず普通クラスと特進クラスとの差が非常にあります。先生も特進にはとても扱いがよく普通クラスは酷く扱います。
      他の学校は台風や雪の影響で休校になっているのにも関わらず休校になりません。朝礼はとても長く夏は女子生徒で倒れる人も。
      …続きを読む(全634文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校選択の最終手段として
    2019年05月 投稿
      まず、入学してみて「思ってたのと違う」となります。樹徳高校の良さをアピールしているパンフレットは完全なる偽造です。綺麗に撮れてる写真は綺麗に撮れるように加工をしており実際見てみるとあれ?と思うのが定番です。
      これはガチガチに固めた仏教学校です …続きを読む(全771文字)
    総合コースJ合格の人、こない方がいい。
    2019年12月 投稿
      樹徳の総合コースJには絶対に行かない方がいい。 自分は単願切り替え進学コースSでしたが効率に落ちたので一番したのJなのですが、とにかく頭のおかしいやつらが多いです。自己中心的な考えを持つ人が多すぎる。精神的に幼い人が多いとも言える。あまりに …続きを読む(全881文字)
    私立だと全然良くない!先生頼りない!
    2021年07月 投稿
      進路に熱心な先生もいるがはっきり向いていないとか言う先生いる。
      変わってる先生が多い。
      非常勤講師の先生がたくさんいる。
      先生達の問題や生徒間での問題が多い。
      逆に出会えて良かったという友達もいる!
      私立だと1番厳しいんじゃないかって思うほど …続きを読む(全958文字)
    入った瞬間嫌いになった高校
    2021年12月 投稿
      私は単願切り替えしたんですが、単願切り替えをしなきゃ良かったって今すっごい思います。特にJ(1番下)理系はつまんない。文系は友達から聞くに楽しそうで男女共に仲良いクラスです。理系は真面目な人が多く、勉強できる人が多いのですが、イベントとか楽 …続きを読む(全858文字)
    卒業生 / 2018年入学
    いい高校とはちょっと言い難い。
    2022年04月 投稿
      まぁまぁかなという感じです。私は、Kコースにいたのですが、あんまりいい評判を聞きませんでした。頑張って公立高校に行った方がいいかもしれませんね。
      とにかく色々なところに厳しかったですね。
      私立なので鞄や靴が指定されているのは、分かるのですが何 …続きを読む(全386文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

樹徳中学校

口コミ:★★★★☆4.31(22件)

樹徳中学校