みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  磐田南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

磐田南高等学校
出典:Hasec
磐田南高等学校
(いわたみなみこうとうがっこう)

静岡県 磐田市 / 磐田駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2022年入学

古臭い自称進の典型例

2025年08月投稿
    • ★★★☆☆
      典型的な地方の自称進。進研模試とスタサポはお友達だしなんなら駿台と河合塾もお友達になるとんでもです。GTECは見覚えないしないでしょ。
      とりあえずもっと高みを目指したい人は大人しく北高か日体の特進Iとかの方がええんやないっすかね。底辺ノー勉でも金岡千広レベルの地方国公立行けるレベルまで上げてくれたのは感謝。
    • 校則
      あってないようなもの。授業中にスマホ使わなければあとは何も言われんとおもう。内職もだいたい行ける。
    • いじめの少なさ
      僕は知らないですけどあったんじゃないですかね?もしかしたら僕が被害者だったかも。なーんて
    • 部活
      運動部は野球やサッカーのようなメジャーから剣道のような競合、山岳とかいう何やってるかわからんのまであります。文化部はみんな充実してそうだった。
    • 進学実績
      私文希望に人権があるかどうかは担任次第やと思います。
      体育館がボロ。新校舎は脆くて壁に穴が空く。ドアが凹む。壁がアホみたいに汚れる。僕のせいではないです。
    • 制服
      好きな人は好きなんじゃないですか
    • イベント
      食事出せなかったのがねえ。
    • おすすめの塾
      【PR】磐田南高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      近くにあったから。北高が内申でダメだったから
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      県外の国公立。難易度そこそこ

口コミについての注意点

★★★★★5.0
生徒主体でとても自由な校風です。少なくとも1年のうちは課題はそれほど多くありませんが、それ以外の家庭学習を怠ると授業にはついていけないと思います。

【校則】
他の高校に比べると緩い方だと思います。校則では校内でスマホ使用禁止となっているのですが、使っていてもほとんど何も言われません。バイトは長期休...

★☆☆☆☆1.0
老害ばかりの高校、校舎も考え方も古い。進学実績も進学校とは言えない進学先が多い。静大や近辺の国公立を目指す人は良いかもしれない。東京一工や医学系(歯、薬、獣医)、早慶MARCHを目指す人は浜北か静高に何としても行くべき。磐田南と浜北の差はかなり大きい。

【校則】
底辺校に比べればマシだと思います。...

近隣の高校の口コミ