みんなの高校情報TOP   >>  滋賀県の高校   >>  守山高等学校   >>  口コミ

守山高等学校
出典:Asasa198
守山高等学校
(もりやまこうとうがっこう)

滋賀県 守山市 / 守山駅 /公立 / 共学

偏差値:68

口コミ: ★★★★☆

守山高等学校 口コミ

(58) 滋賀県内5 / 56校中

守山高校に来て損することは1つも無い??
    2018年05月 投稿
      部活、学習ともに充実することができ、青春を謳歌できます。
      守山高校では常に受験を意識しているので、先生方は私たちのサポートをしっかりして下さいます!進路指導室(誰でも使用可能)には、た?くさんの赤本が置いてあり自由にコピーしたり、使用したり …続きを読む(全1010文字)
    楽しみながらも確かな力を付けられる学校
    2020年02月 投稿
      勉強を頑張りたいと思っている人には最高の学校だと思います。
      一年次から細かい進路指導があり、「何になりたいか」が決まっていない人も、3年間を通して自分の目標を見つけられるように工夫されています。また、生徒同士、先生同士、生徒と先生間の関係も …続きを読む(全1690文字)
    一生の友達や先生に出会える!
    2022年03月 投稿
      本当にいい学校です。周りの友達も個性豊かでとても充実した学校生活を送ることができます。この学校は生徒だけでなく先生同士の仲が良いので全体的に明るい雰囲気だと思います。たまに授業中に職員室でのエピソードを聞くことができます(*^^*)先生も生 …続きを読む(全985文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    真面目な人が集まりやすい
    2014年08月 投稿
      親身に相談に乗ってくれる先生がいて、心強かったし、生徒同士も協力できる関係づくりが出来た。公立高校に似合わぬ学園祭の盛り上がりがいい!
      人をいじめるよりも勉強に積極的になる生徒が多くいました。派手な格好や異性関係が派手な人を敬遠するような雰囲 …続きを読む(全471文字)
    全てに全力の守高生!
    2018年05月 投稿
      守山高校では、勉強はもちろん部活や行事など全てのことに全力で取り組むことができます。
      今、最高に充実していて楽しいです!
      明るくて面白い人もいれば大人しい子もいますが、みんな優しくて勉強熱心です。
      中には授業が面白い先生もいて、質問をしたら …続きを読む(全811文字)
    頑張れば頑張るほど楽しめる学校
    2021年09月 投稿
      授業の内容がすごく充実していてるし、先生同士の仲の良さがこちらにも伝わってくるので過ごしていて楽しいです。
      進学校の名に恥じず素敵な友人を見つけることができます。部活にも勉強にも全力で取り組めます。
      服装について特に言われることもなく服装チェ …続きを読む(全1768文字)
    いいです!
    2018年04月 投稿
      守山高校に入って良かった と思っています。
      校舎以外は、全て満足しています。
      多分、校舎がきれいにならないのは、膳所高校や、彦根東高校にお金が回ってるのだと思います。
      厳しいか緩いかで言うと、緩いほうだと思います。そもそも校則を破る人が少ない …続きを読む(全443文字)
    いろいろと世話を焼いてくれるお姉さん
    2020年07月 投稿
      自由放任ではなく、「いろいろと世話を焼いてくれるお姉さん」というイメージですので、自由放任が好きな方はしんどいかもしれません。ですが、校訓「協和・進取・叡智」を実践し、人として成長させてくれる学校でした。勉学・学園祭・部活・総合学習(社会学 …続きを読む(全1167文字)
    文武両道で青春を謳歌できる高校
    2017年04月 投稿
      勉強も部活も全力で取り組む生徒が多い。
      週末課題の量が多いため、コツコツと勉強をするのが苦手な生徒も
      学習習慣が身につく。
      入学前は、特に学習面で内進生との間に大きな壁があるのではないかと心配したが、部活を通して友達になった優秀な内進生に触 …続きを読む(全695文字)
    とても楽しく、充実した生活が送れます
    2016年10月 投稿
      中学生と関わるときがあり、いい経験になるから。
      先生も授業もわかりやすく、楽しく過ごせるから楽しい。
      携帯は使えないが、持ち込みは許可されているため、連絡することができる …続きを読む(全317文字)
    とにかく良いとにかく
    2016年10月 投稿
      とにかく良いとにかく良いとにかく良いとにかく良いとにかく良いとにかく良いとにかく良いとにかく良いとにかく良い
      良いとにかく良いとにかく良いとにかく良いとにかく良いとにかく良いとにかく良い …続きを読む(全288文字)
    忙しく楽しい学校
    2017年03月 投稿
      今年の春卒業しましたが、通って良かったと思える学校だと思います。守高生は、勉強も頑張っていますが、学園祭など行事の盛り上がりはすごいです。何事にも一生懸命で楽しいです。優しい人が多く、学年関係なく仲がいいです。先生も一生懸命教えてくれる個性 …続きを読む(全767文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強、部活、イベント全てに全力
    2016年10月 投稿
      文武両道がしっかりとなされているだけでなく、学園祭や修学旅行などのイベントにも全力を注げる学校です。
      中高一貫校のため、校舎の半分は中学生が使用しますが特に支障はありません。
      他校の校則をあまり知らないのですが、
      授業中にスマホ等の着信音、使 …続きを読む(全1267文字)
    卒業生 / 2013年入学
    部活も勉強も遊びも全部楽しみたい人へ!
    2016年10月 投稿
      勉強と部活の両立ができるとてもいい学校です。とにかく忙しい毎日ですが、高校生活を充実させたい人にオススメです。
      校則は厳しい方です。休み時間でも携帯をいじっていると没収されます。 …続きを読む(全382文字)
    おすすめです(*´∀`)
    2016年10月 投稿
      学校は、とにかくいいです。先生方もとても優しく、チーム守山っていう感じです。      校舎はとても古いです。
      校則はかなり緩いです。  ただ、アルバイトはしてはいけないです。 …続きを読む(全277文字)
    卒業生 / 2014年入学
    高校生活が一番楽しかったと思える学校
    2016年10月 投稿
      大学の進学率が高く、先生方はとても熱心に接してくださります。
      制服も可愛いですよ!?
      私が守高で一番良かったと思うのは、総合学習の人間探求学です。
      自分のこれからの将来を見つめたり、自分の興味のある分野を研究するなどの活動です。
      自分の興味 …続きを読む(全562文字)
    何がしたいか?が問題
    2019年07月 投稿
      いわゆる漫画のように面白いことも転がってきませんが、普通にしていれば何ら問題の起こらない学校です。
      何かをやろうとするなら、きちんとした準備をすれば結構いろいろなことができます。生徒の意欲が高く、特に学園祭に関してはものすごい熱気が見られま …続きを読む(全549文字)
    在校生 / 2015年入学
    最高の学校生活を送れる高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしっかりとしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。特殊な教科があり、先生たちもとても個性的で自分の力になる話をしてくださるので、充実した学校生活を送ることができます。
      そこまでは厳しくないと思います。アルバイトは …続きを読む(全465文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強、部活、行事、全部充実してます!!
    2016年10月 投稿
      勉強は大変です。予習を確実にしないとついていけません。
      でも部活も行事も全力で取り組む学校なのでとても楽しいです??
      服装はまぁまぁ厳しいです。
      特に男子の頭髪は他の学校に比べて厳しいと思います。 …続きを読む(全348文字)
    守山高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      勉強しんどいこともあるけど、熱心に教えて下さる先生ばかり!部活も盛んで、手を抜きません!まさに、文武両道です!ほんとにいい高校ですよ。忙しいは楽しい!笑
      男子の髪型は厳しい。校則は厳しめだけど、当たり前のことだから、そんなに。 …続きを読む(全630文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

守山中学校

偏差値:

口コミ:★★★★☆4.23(4件)

守山中学校