みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  栄東高等学校   >>  口コミ

栄東高等学校
出典:みゃー
栄東高等学校
(さかえひがしこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市見沼区 / 東大宮駅 /私立 / 共学

偏差値
埼玉県

偏差値:70 - 74

口コミ: ★★★☆☆

栄東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.18
(140) 埼玉県内79 / 197校中

楽しく頼りがいのある先生方がいる学校
    2019年12月 投稿
      第一志望での入学ではありませんでしたが、親が客観的にみてとても良い学校です。保護者に対する先生方の姿勢も壁を感じる事なく、先生方ご自身達も前向きに楽しく過ごされ、生徒を第一に考えて下さっている様に思います。子供も楽しく通っており栄東高校で良 …続きを読む(全431文字)
    素晴らしいエリート進学校です。
    2021年11月 投稿
      素直に努力できる人向きの学校です。入学して間もなく現実を突きつけられますので、確約などで簡単に入学した人や優等生として扱われてきた人は高い鼻をへし折られショックを受けると思います。しかし、卒業生やその保護者は最初から最後まで努力を続けられ、 …続きを読む(全914文字)
    勉強するならいいところ
    2020年04月 投稿
      個人特定のできる口コミが禁止のようだから詳しい人名はあげられないけど、うちの学校はマスコットキャラのような存在の先生がいる。その先生はとてもいい人。入ればわかる。
      単語テストとかはあるけど合格点取れば大丈夫。定期テストも同様。
      基本的に先生 …続きを読む(全806文字)
    一流の学習環境と楽しい学校生活
    2019年07月 投稿
      勉強と部活、文武両道をするひともいれば
      勉強に没頭し夢を追う人もいます。
      先生は本当にすごい方々ばかりです。
      どの学校よりも学習環境がいいと私としては
      思います。学校生活はとても楽しく、
      先生との距離もとても近いです。
      そして何より、校長先 …続きを読む(全395文字)
    在校生
    充実した3年間
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      宿題がやたらと多いのが難点だが、進学のためには必要な量でしょう。
      文化祭 …続きを読む(全566文字)
    保護者 / 2009年入学
    面倒見の良さを実践する高校です。
    2015年10月 投稿
      先生が本気で生徒とぶつかり合うところです。先生という仕事が好きでやっている人が多く、職業として仕方なく選んだという人は少ないと思います。
      都内の伝統校と比較すると校則は細かく厳しいですが、運用に表裏は無く、先生も同様の髪形や服装です。先生は、 …続きを読む(全871文字)
    先生方が明るいです。
    2019年06月 投稿
      先生方との距離感が保護者にも近く感じられ、安心して通学させることが出来ています。正直、今まで行かせていた公立校より全然事務的ではありませんでした。子供について心配事が有った際は、どの年度の担任、各教科の先生、部活先生もきちんとお話を聴いてく …続きを読む(全475文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とても自由でユニークな高校
    2019年02月 投稿
      とても厳しい高校と言われるが、僕にはそうは思えない。信念があれば自由にできる。単語テストはなんとかなる量だし、課題が多いならサボればいい。まあなんか言われればやった方がいい。受験を学校の言う様にやりたければ上のクラスに行けばいいし、気にくわ …続きを読む(全1219文字)
    切磋琢磨し共に成長できる学校
    2021年09月 投稿
      上位クラスのことしか分かりませんが、学業を通して青春ができると思います。
      普段もそうですが、夏休み冬休みなども宿題が多く、模試も度々あります。
      学校の授業以外に、sccで勉強して演習問題に取り組みます。
      一人一台ノートパソコンを購入し、学校 …続きを読む(全392文字)
    頑張る人を応援してくれる高校
    2022年12月 投稿
      思ったより良い高校だった。校則もゆるゆる、部活もゆるゆる、課題提出もゆるゆる。生徒各自の良識に任されている感じ。
      やる気のある生徒や頑張る生徒のことは凄く応援してくれるような感じです。その反面、やる気のない生徒は置いて行かれる感じ。
      学期ご …続きを読む(全1102文字)
    納得の行く大学に合格したい人にオススメ
    2018年09月 投稿
      進学校だという目的がはっきりしており、勉強面のサポートがしっかりしているとても良い学校です。
      大学受験を踏まえての指導をしてくださるので、逆にそれを望まない方は苦しいと思います。

クラブ活動もクラブごとに活動の差がありますが、水泳部、サッ …続きを読む(全399文字)
    進学校
    2016年10月 投稿
      放課後に行うSCCという補習があり、とても勉強しやすい環境です。
      部活動もたくさんあって選びやすいですよ。
      特にありません。強いて言うなら男女交際禁止でしょうか。まぁ、恋愛を楽しみたい人は他をあたって下さい.. …続きを読む(全337文字)
    卒業生 / 2009年入学
    国立狙うならここが一番!!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      勉強する環境が整っている進学校。校則は厳しめだが、3年もいれば慣れる

…続きを読む(全308文字)
    卒業生 / 2018年入学
    ネガティブ野郎に流されない
    2021年09月 投稿
      このサイトの口コミと同じような文句を言っているような人達は一定数いますが、自分の志望校に向かって友達と頑張ろうと思えばなにも辛くありません。むしろ楽しいです。またそのようになれることが人間としての成長だと思います。しかし、最初も言った通り、 …続きを読む(全752文字)
    実はとてもいい学校!!!
    2019年03月 投稿
      実際栄東を悪く言ってる人も、その8割以上が内心、学校のことが大好きです。やることをやってれば理不尽に怒られることもないし、校則も厳しくないし(スカート短くしてる人もいる)、カップルも多く見受けられます。また、修学旅行はアメリカに1週間行き勉 …続きを読む(全630文字)
    在校生 / 2013年入学
    温かい学校です
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      第1志望ではありませんでしたが、入学して良かったと心から思っています。 …続きを読む(全457文字)
    卒業生 / 2015年入学
    すごくすごく楽しい。東大宮の楽園。
    2019年04月 投稿
      真面目で勉強しかしてない高校だと思われがちだが、全然そんなことはない。というか、完全に頭いい人悪い人でクラスが分かれているからそれぞれのレベルでみんな楽しんでる。1番下のクラスだったが充実してた。最初はなんでクラス分けすんだよって思ってたけ …続きを読む(全416文字)
    先生と二人三脚で難関大学を目指すなら◎
    2020年02月 投稿
      在校生や卒業生の中でディスってる人もそれなりにいるが、それは学校が好きだからこそのディスり。先生は学歴や今までの肩書きがすごい、いい意味で変人が多い(笑)面倒見がとても良く、進路の相談など親身に寄り添ってくれる。校長が偉大。漫画のような青春 …続きを読む(全811文字)
    パワフル
    2016年10月 投稿
      校長先生がとてもパワフルですごく楽しい。
      生徒もみんな明るくアクティブラーニングを通して人前で発表する力などもついてよい。
      全然厳しくない。
      たまに頭髪検査などがあるけれど、普段はそんなに注意されない。 …続きを読む(全372文字)
    在校生 / 2015年入学
    今日学べ!
    2016年10月 投稿
      先生がよい。部活動はやってる人は少ないけどやろうと思えばできる。
      第一ボタンを閉めなきゃいけないルールは首が苦しいから嫌だ。頭髪検査あり …続きを読む(全352文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

栄東中学校

口コミ:★★★★☆4.00(89件)

栄東中学校