みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  鷲宮高等学校   >>  口コミ

鷲宮高等学校
出典:Ebiebi2
鷲宮高等学校
(わしのみやこうとうがっこう)

埼玉県 久喜市 / 鷲宮駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

鷲宮高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.44
(24) 埼玉県内52 / 197校中

項目別に表示
    わたしには選択を間違えました
    2019年02月 投稿
      わたしには合いませんでした。
      わたしはどちらかというと落ち着いていて、人と話すのがあまり得意ではないいわゆる陰キャです。この学校はとても賑やかでいつも騒がしいです。それが悪いわけではないのですが、わたしの性格には本当に合っていませんでした。 …続きを読む(全875文字)
    体育会系とにかく明るい。
    2015年08月 投稿
      体育会系の活気ある学校です。生徒さんは元気な子が多いです。特に運動部がとても盛んでスポーツマンシップのある子が多く、挨拶もとても元気よく気持ちがいいです。
      他の学校の校則を知らないのでなんともいえませんが、頭髪検査あるから髪の毛切りに行くとよ …続きを読む(全637文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年06月投稿
      高校で部活をしたい方にはとてもいい高校です。野球場が備えてあり校庭も広いため青春を送ることができると思います。部活だけでなく勉強もしっかりと教えてくださるので進学する方にもおすすめです。校舎の設備や自動販売機や購買の種類も豊富で、充実した学校生活を送ることができます。
      至って普通の校則だと思います。学期に一回服装頭髪検査がありピアスや髪染めなど禁止されています。スマホの持ち込みは大丈夫ですが校舎内で触ってはいけません。ですがこっそり触ってる人も見られます。アルバイトは許可制です。
      いじめは入学してから見たことはありません。生徒同士の相性などありますが距離感を自身で考えて理解するので大きな問題は聞いたことがないです。
      卓球部が個人的に強いと思います。関東大会出場の経験がある部活が多いので、活動が盛んで放課後や休日は部活動の声で賑わっています。文化部の種類もあり運動が苦手な方でも部活に参加できると思います。
      御手洗には音姫が付いており、図書室ではたくさんの本が置いてあります。雑誌から小説、漫画、検定の問題集などがあります。プールはありません。野球場は野球部専用となってます。校庭は広く体育館の設備も整ってると思います。
      比較的可愛いと思います。紺のブレザーに白と紺のセーター、ベストがあるので気分に合わせて変えるのもいいでしょう。女子は緑のリボン、男子は緑のネクタイです。ローファーやバックの指定はありません。
      今年から体育祭と文化祭が別々になり体育祭が5月に行われてしまったので恒例のブロックダンスというものがなくなってしまいました。とてもショックです。ですがブロックカラーのメガホンを作ったり競技に出たり応援したりととても楽しかったです。他は新入生歓迎会、修学旅行や球技大会など一般的な高校にある行事ばかりです。有志司会があるので盛り上がります。

卒業生 / 2007年以前入学
    卒業してよかった
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      生徒同士協力して何かをやり遂げる、先輩が後輩に教える、自立心と協調性を …続きを読む(全759文字)
    卒業生 / 2018年入学
    陰キャにとってはあまり楽しくない
    2022年01月 投稿
      私はあまり良い学校だとは思いません。私自身陰キャの部類に入るので、陰キャの方には少し肩身が狭いと思います。特にトイレでは陽キャの方々が校則で禁止されてる化粧や髪を巻いたりしてるので特に肩身が狭く手もトイレで洗えません。また先生方もあまり信用 …続きを読む(全905文字)
    卒業生 / 2017年入学
    とてもいい学校です!
    2020年07月 投稿
      とにかく行事が他の学校に比べて多く、3年間退屈せず過ごせるます!体育祭でのブロックダンスも他の高校の子に言うと羨ましがられます。先生との仲も良く関東出場の部活動も多数あります。青春したい!という方には本当におすすめです!
      学年が上がるにつれて …続きを読む(全397文字)
    部活に精一杯、行事を楽しみたい方!!
    2018年06月 投稿
      とにかく運動に力を入れている学校だと思います。
      部活で学校を選びたい人にはオススメだと思います。
      偏差値的にも部活のために選んだ人が多く、低いのかなと思っていましたがみんな50を超えていてちょっとびっくりしました。なのであまり偏差値は関係な …続きを読む(全890文字)
    体育会系の雰囲気が好きな人は入るべき。
    2018年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 2| 施設 -| 制服 4| イベント 5]
      教員が生徒を見ていない気がする。体育会系の学校ということもあり、生徒から相談があっても気合いや頑張れという言葉で片付けている。
      学校は基本的に生徒同士の関係に無関心。他の学校であればいじめと認識されるようなトラブルも、戯れてるとか無視すればい …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    楽しかった
    2014年08月 投稿
      大変な部分もあるけれどきちんと指導してくれるところはしてくれる。根はまじめな生徒ばかりいるから過ごしやすいし楽しい
      みんな優しい人ばかり。見た目は少しちゃらくてもやるときはやる真面目なひとが多い。 …続きを読む(全397文字)
    田舎高校だから送れる青春もある
    2021年12月 投稿
      よくわからないこだわりがありますがそれなりに楽しめるようになっている学校です。行事などは力を入れていて(コロナ禍でもできる範囲で)先生も積極的に行ってくれます。しかしやはり変なこだわり(伝統)に縛られます。先生の考え方が古臭いです。年々おか …続きを読む(全864文字)
    いい学校だと思います!
    2017年10月 投稿
      いい学校だと思います!
      行事や部活が特に充実していて基本元気な人がたくさんいるんで学校生活がたのしいです!
      ほんとオススメの学校です!!
      校則はまぁまぁ厳しいほうだと思います
      セーター登校禁止など身だしなみがかなり厳しいと思います
      …続きを読む(全576文字)
    在校生 / 2014年入学
    底抜けに明るい雰囲気を感じたい方に!
    2017年02月 投稿
      元気な生徒が多いので全体的には明るい雰囲気です。
      でもおとなしい生徒も普通にいますので安心してください。
      部活動中心になっているのでとても活気に溢れています。
      他校の友人に聞いてみましたが、だいたい同じような厳しさだと思います。 …続きを読む(全574文字)
    大体の生徒は楽しめます
    2019年06月 投稿
      文武両道と思ってる人は難しいと思います
      部活は夜遅くまでやるので勉強はほぼ出来ません
      またバレー部と野球部は上下関係が厳しいらしいです
      校則もめちゃくちゃ厳しいです
      携帯を使用するのが禁止されていますがぼぼ皆使っています
      あと、鷲宮は伝統だ …続きを読む(全811文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても有意義な時間を過ごせる学校です!
    2016年10月 投稿
      文化祭や体育祭などの行事等に特に気合を入れていて、先輩後輩の仲もよくとても楽しいです。部活動もとても盛んで、一人ひとりが自分で決めた目標に向かって日々努力しています。とてもやりがいのある高校だと思います。
      他校と比べると、服装や髪型や髪色など …続きを読む(全635文字)
    卒業生 / 2019年入学
    心の底から楽しかった3年間でした!
    2022年05月 投稿
      青春そのものでした!私達は2年生まで普通に行事が出来ましたが、学校行事の中でも特に文化祭体育祭は青春で心の底から楽しかったです!ほかの学校の話を聞いていて、私たちの学年だけかもしれませんが、男女の仲が良いのがこの学校のいい所ではないかなと思 …続きを読む(全1094文字)
    充実さ求めるならぜひ!
    2018年11月 投稿
      部活に力を入れたい子にはいいと思います
      いま、ちょうど体育館も工事をしてて、環境もより良くなると思います!
      先生も優しく 話を親身になって聞いてくれる人もいます
      授業も面白いです、グループワークが特に私は好きです
      テストも、よく復習とかすれ …続きを読む(全524文字)
    卒業生 / 2019年入学
    私はよかったですいけば楽しめる絶対
    2023年06月 投稿
      私はこの学校を卒業できてよかったです!
      お勉強の方はそこそこでしたが、授業は楽しく、先生方はほとんどの方がプロジェクターを用いての授業でした!
      学年でも仲が良く、行事などは盛り上がる、とてもいい学校だと思っています!
      正直、満足はしていません …続きを読む(全989文字)
    色々よく見てください
    2023年05月 投稿
      星1つも付けられないほど酷い学校です。生徒に寄り添った対応をしてくれる先生には3年間でお会い出来ませんでした。人それぞれの感じ方かもしれませんが、楽しい3年間は過ごせなかったように見ていて思いました。
      髪の毛の色が少しでも明るいと何度も注意さ …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2016年入学
    先生に気に入られるようにしましょう。
    2020年06月 投稿
      私はあんまりこの学校はおすすめしないです。私には大きないじめなどはありませんでしたが先輩や後輩に多く見られました。
      少し厳しいですが社会に出た時にとても役立つので満足しています。いわゆる陽キャにはとてもゆるいというのは感じますが。また、学年指 …続きを読む(全370文字)
    卒業生 / 2013年入学
    先生と学校の雰囲気が体育会系
    2018年11月 投稿
      体育会系で先生も運動大好きな人が多い。熱気があるわりにはクラスの問題やイジメには無関心…というか見て見ぬふり。本人が頑張ってください的な対応です。
      あと普通の体育の授業が結構ハードなので運動が苦手な子は辛いかもしれないです。運動不足の子は準 …続きを読む(全410文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか