みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  所沢中央高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

所沢中央高等学校
出典:あばさー
所沢中央高等学校
(ところざわちゅうおうこうとうがっこう)

埼玉県 所沢市 / 航空公園駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:46

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

絶対来るな後悔しかしない

2023年09月投稿
    • ★☆☆☆☆
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 -| 施設 1| 制服 1| イベント 1]
      まず先生が良い先生がいません理不尽な理屈ばかり並べては、生徒指導を喰らいます。先生たちの清潔感にも問題があります。ひげが生えっぱなしの汚い先生もいますし、話す度に唾が大量に飛んでくる先生もいます。かみを後れ毛だけでも巻いたら指導喰らいます。スカートの丈も生徒指導部の先生が常に監視してきます。足を見られるのでとても気分が悪いです。体育の授業も自衛隊のように行います。授業始まる前は5分前から体操を初めて、その後は腹筋背筋腕立てをやらされるのですが、先生の勝手な判断で声が小さいなって思ったら何度も何度もやり直しを喰らいます。いま行こうか悩んでいる子とか、可愛く学校に通いたいとかちょっとでもオシャレしたいなぁとか思っている子は来ない方がいいです、後悔しかしないです。切実に来ないことをおすすめします。例え所沢中央が1番近いとしても制服が可愛いなって思っても、それは全然現実的では無いです。
    • 校則
      満足するはずがありません。めちゃめちゃ厳しいです。説明会に騙されちゃダメです
      まずピアスは禁止、メイクも禁止(色つきリップもダメ)、アイプチ禁止、スカートおるの禁止、加工禁止、セーターは指定のもの以外禁止、髪巻き禁止(後れ毛をまくのもダメです)、髪染め禁止(私の友達は地毛が茶色くて先生に止められ無理やり黒染めさせられていました)、アクセサリー禁止、授業中水分補給禁止、爪伸ばしも禁止、文化祭や体育祭などで作るアイテムは教室以外持ち運び禁止、etc…
      私はまだ1年生なのですが、2年3年はめちゃめちゃ校則が緩いです。
      先輩贔屓みたいなのまじでやめて欲しい。切実に思いますまじでクソ高。
    • 部活
      全然スポーツマンは多くないです。スポーツマンのイケメン彼氏が欲しい方は私立に行くべき。
      充実して無さすぎます。まず学校が綺麗とは言えません。プールはありません。体育館は館ばきというとのにはきかえなければいけません。
      そして3年生の教室が1階2年は2階1年は3階なのですが、圧倒的に3階のクーラーの効きが悪すぎます。3年の教室は廊下まで涼しくなるのに、私たち1年の教室は教室が涼しくなるのに1時間はかかります。とにかくクーラーの効きが悪く、危うく熱中症になるところでした。そして自販機も1階にしかありませんしかも3台しかなく、売り切れることは多々あります。
      年に何度か行われる生徒総会というのがあるのですが、それは校則や学校の施設に対して変更するべきという意見を出し合うもので生徒会中心になって議会を進めています。それで何が許せないって、校則や学校の施設の変更意見に対する答えが生徒会よりになっているのに実は全部生徒指導部の先生たちが答えているということです、なんでお前らが入ってくんだよってゆう気持ちでいっぱいですね。なので何も変わらぬまま過ごしにくい毎日を過ごしています。
    • 制服
      おったら可愛いです
    • イベント
      決まりがなくなったら楽しいと思います

口コミについての注意点

★★★★★5.0
何だかんだいって最高に楽しい3年間になりました。楽しい学校生活にするかつまらない学校生活にするかは自分次第だと私は思います。しかし、1年生の時は何かと厳しい気がしました。2年生に上がってから全体的に厳しさをあまり感じなかったですね。

【校則】
超厳しいですね。男子のツーブロック、女子の化粧や頭髪検...

★☆☆☆☆1.0
まず校則がとても厳しいです
漫画のような高校生活を思い描いてる人は入学式前に一瞬にして夢を打ち砕かれます
挨拶ができると評判、とかなんとか言ってるけど実際はほぼ強制です
行事も楽しくありません
何かあると即学年集会です
長所はプールがないことくらいです
さらに理不尽な教師ばかりなので社会の厳しさを知...

近隣の高校の口コミ