みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  所沢北高等学校   >>  口コミ

所沢北高等学校
出典:tokorokoko
所沢北高等学校
(ところざわきたこうとうがっこう)

埼玉県 所沢市 / 新所沢駅 /公立 / 共学

偏差値:66 - 67

口コミ: ★★★★☆

所沢北高等学校 口コミ

(115) 埼玉県内21 / 197校中

青春最高
    2016年10月 投稿
      塾に行く必要がないくらいに補講など、とても充実しています。
      また、生徒は皆優しく、楽しい人ばかりです。
      この学校に入学すれば絶対充実した学校生活が送れると思います!
      他校に比べると、定期的に服装頭髪検査があり、多少厳しいと思います。
      …続きを読む(全437文字)
    在校生 / 2015年入学
    本物の文武両道校
    2016年10月 投稿
      部活と勉強と行事の両立がしっかりとでき、いじめとかもなく真面目で堅苦しい雰囲気というわけでもないので満足です
      特別厳しくはないと思います。強いて言うなら、服装頭髪検査が年に何回かあることぐらいです …続きを読む(全396文字)
    在校生 / 2014年入学
    部活も勉強も全力で打ち込める学校!
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も行事も全力で取り組める学校です!
      男女仲もよく、文化祭や体育祭は男女の垣根を越えてとても盛り上がりますよ(^^♪
      セーターは学校指定、髪飾りは黒か紺色のシュシュしか認められてません。規制が多いと思います(笑) …続きを読む(全444文字)
    一生懸命
    2016年10月 投稿
      学習面では生徒が自ら学ぶ姿勢が強く、自分の進路を実現させるにはとても良い学校です。また、学習面だけではなく、部活動も手を抜かず、行事においては一生懸命で勉強との切り替えが出来ていると思います。また、生徒が個性豊かで面白い人たちばかりです。充 …続きを読む(全572文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強できる空間が整っている
    2016年10月 投稿
      勉強に部活に行事に全力な高校です。
      みんなで切磋琢磨し高め合っています。
      学校の雰囲気がとてもよく、居心地がいいです。
      それほど厳しくないですが、靴下と女子の髪留めの色が指定されています。
      寄り道やスマホはもちろんOKです。 …続きを読む(全456文字)
    卒業生 / 2010年入学
    一生涯誇りを持てる母校になれます!
    2016年10月 投稿
      人生で一度しか味わえない高校生活を有意義に味わえます。
      就職活動の際、「頭の良い高校出てるんだね!」と評価してもらえます。
      私が所北生の時はそこまで厳しくありませんでした。
      市販のセーターやカーディガンは奇抜な色でなければOKでした。
      …続きを読む(全932文字)
    色々なことをする機会がある
    2016年10月 投稿
      色々なことに挑戦できる学校だと思う。
      ニュージーランド研修やフランス研修等がある他、夏休みの補講や英検二次試験の面接の対策もしてくれる。
      普通だと思う。
      服装検査が時々あるが、爪の長さ、ピアスを空けていないかをチェックする程度。 …続きを読む(全395文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道のとてもいい学校です。
    2016年10月 投稿
      部活も行事も勉強も、全てに全力で取り組む学校です!
      みんなとても優しくていい人たちばかりで、過ごしやすいです。
      髪留めが黒か紺の目立たないものしかつけてはいけないことになっているので、女子にとっては少し辛いかもしれません。 …続きを読む(全368文字)
    結局みんな、北高が好き
    2016年10月 投稿
      高校生活、勉強も部活も行事も友達関係も全部全部楽しみたい!という人に自信を持っておすすめできる学校だと思います。先生方は、授業のほかに補講を行ってくださいますし、職員室の前に設けてある学習スペースでは先生に質問しながら勉強ができます。部活の …続きを読む(全535文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自主自立、やるときもふざけるときも全力!
    2016年10月 投稿
      全体的にとても良い学校です!
      頑張って受験して良かったって心から思います!
      校則は少し厳しいけど、みんなちゃんと守るあたりさすがだなと思います!
      公立にしてはそこそこ厳しいです…
      でも、信用していただいているのか、風紀検査と式典の時にし …続きを読む(全769文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高です
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も全力で出来ますし、卒業するときにはなんだかんだみんな北高が大好きになっています。
      また人間関係が良好で、いじめなどを耳にしたことはありません。
      他の高校に比べて厳しい方だと感じます。
      また近年年々厳しくなっているように感じます。 …続きを読む(全289文字)
    文武両道でみんな頑張っている高校です。
    2015年10月 投稿
      勉強にしても部活動にしても、とても積極的にみんな頑張って取り組んでいます。宿題は多いですが、みんな真面目に取り組んでいます。
      普通一般的でゆるくもなく、厳しくもなくというかんじです。今年度女子のヘアゴムが黒・茶のみになりちょっと子どもたちはえ …続きを読む(全840文字)
    所北は良い
    2015年10月 投稿
      近隣にある高校では進学校として有名です。校風は厳しい感じがしますので、子供に優柔不断がある場合はおすすめと思います。
      校則は非常に厳しいと思います。最近の高校は自由すぎる感じがしますから、個人的には良いと感じてましたが。 …続きを読む(全640文字)
    頑張る子がたくさんいる高校
    2015年10月 投稿
      進学に関する進路指導が充実している。一人一人の進路希望に対して、きめ細やかな指導をしている。部活が盛んである。
      公立高校なのである程度からは生徒の自主性を重んじて、自由な校風である。服装は、制服があるため自由度は低いでしょう。 …続きを読む(全648文字)
    所沢きっての進学校
    2015年10月 投稿
      生徒たちが前向きで授業以外でも活発な活動をしています。体育祭は特に盛り上がっており相当準備した様子がうかがえる。
      公立高校らしい、それなりの高速だと思う。制服に沿った高校生らしい身なりは自然に町にも溶け込んでおり、先生方の指導が優れていると思 …続きを読む(全708文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか