みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  大宮高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮高等学校
出典:Ebiebi2
大宮高等学校
(おおみやこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / さいたま新都心駅 /公立 / 共学

偏差値
埼玉県

TOP10

偏差値:70 - 73

口コミ: ★★★★☆

頑張り屋の真面目ちゃんばかりの学校
    2018年09月 投稿
      息子も娘もこちらにお世話になりました。二人とも岸中です。さいたま市が素晴らしい文教都市だってやっと納得できました。大学も国公立行けば、全部有名私立に比べると数千万円単位のお金が浮きます。
      二人とも英語好きなのでコトブスとの交換留学に行きまし …続きを読む(全549文字)

勉強をしなくてもギリギリ生きて行けます。自分から進んで勉強できない人でも、テスト期間に教室に残って勉強すればギリギリ耐えます。頑張りましょう。生徒には良い人面白い人しかいないと言っても過言では無いと思います。多分。

【校則】
校則はほぼないです常識的に生きていれば注意されることはありません。スマホ...

中途半端

保護者

★☆☆☆☆1.0
いいところを探すのに苦労する学校。行事も形式的で個性もない。基本内輪ネタで盛り上がる。お金があるなら私立に行くこと推奨。良いところを挙げるとするならば、勉強以外(趣味等)に精通してる人と知り合える。

【校則】
体育科が実権を握っておりとにかくうるさい。女子は集会の度にスカートの丈を注意されて不憫だ...

近隣の高校の口コミ