みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  大宮高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮高等学校
出典:Ebiebi2
大宮高等学校
(おおみやこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / さいたま新都心駅 /公立 / 共学

埼玉県

卒業生 / 2015年入学

雰囲気がよく行事にやり甲斐を感じれる。

まず外の外見などもよく、先輩たちなどの雰囲気などもよく、
      みんながしっかり勉強に取り組めるような環境づくりもしていて、
      全体的にいいイメージがあった。
      学校に通ってる以上、その学校のルール規則などをしっかり守る必要があるので、そのための校則だから、そんなに厳しくない。
      特にないと思う、学校では互いに高めあったり、先生が生徒に細かいところまで教え行き届いてると思った。
      全体的にほとんどみんなが部活動に気合、意欲があり、
      部活と勉強の両立ができている。
      まだ自分にはよくわからないが、自分の知ってる先輩が自分の希望した大学、就職につけている人がいるのでいいと思う。
      体育館なども、結構広くいいと思う。
      図書館なども本などが充実していていいと思う。
      男子の制服は、ブレザーでキジがしっかりしてるため頑丈なため
      いいと思う。
      みんな、一つの行事などに真剣に取り組んでいるため、
      他の学校に負けない、楽しくやりがいのある行事になっていると思う。
      進路はまだ定まっておりません。

部活も思いっきり出来るし、進学のための勉強はもちろん、人間として成長出来る勉強も沢山出来ますし、両立するのは大変ですが三年間頑張れば頑張っただけ自分を高めることが出来ます。ドイツにある姉妹校との交流も行っているのも魅力があると思います。勉強だけ、または遊びだけの学校ではなく、どちらも出来ます。よく真...

中途半端

卒業生

いいところを探すのに苦労する学校。行事も形式的で個性もない。基本内輪ネタで盛り上がる。お金があるなら私立に行くこと推奨。良いところを挙げるとするならば、勉強以外(趣味等)に精通してる人と知り合える。

体育科が実権を握っておりとにかくうるさい。女子は集会の度にスカートの丈を注意されて不憫だ...