みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  前橋東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前橋東高等学校
出典:M yanagisawa
前橋東高等学校
(まえばしひがしこうとうがっこう)

群馬県 前橋市 / 駒形駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2019年入学

進学して後悔はないし、自分次第!

在学中は他の学校と比べて厳しいように感じていたけど、今思えば先生達のサポートにとっても助けられたと思う。「真面目な学校」と言われるだけあって受験期などは周りの友達も一緒に頑張ってくれる人ばっかりだったので良かった。良い友達に会えた。
      在学中に徐々にゆるくなっていき、今は自分が入学した時とは比べられないくらいになったと思う。ただ、頭髪検査で怒られてる人はよくいた。ちょっと厳しいかな?と思ったけど周りも同じ縛りだからあまり気にしなくなった。
      多かれ少なかれどこにでもあるような感じ。全く何もない平和でまったりということはない。変に巻き込まれなければ普通に過ごせる。
      運動部は比較的どこも頑張っていて、文化部も吹奏楽部は特に凄かったと思う。定演もとっても楽しかったし、野球応援も凄くいい思い出。
    • 進学実績
      自分の進路に向けての学習する時間が多いのは良かった。どの進路にも対応できて、学年が上がるごとに自分で科目選択が出来るので助かった。
      先生にもよるけれど、話を聞いてくれたりサポートしてくれる為、自分で頑張る気があれば伸びると思う。
      校舎は古いかなって思うとこもあったけど、気にするほどじゃなかった。日常生活では全然支障は無し。
      冬は残念。夏は青シャツで可愛いけど汗染みが酷いのでほぼポロシャツ。
      半袖の青シャツを着る機会は滅多にない。ベストは可愛いと思う。
      コロナ禍であんまり出来なかったけれど文化祭は楽しかった。球技大会や体育祭も先生達も一緒に盛り上がるしいい思い出。文化祭は体育祭と交互で球技大会は毎年やってたはず…?
    • おすすめの塾
      【PR】前橋東高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      家が近かったのと、偏差値的にも丁度良かったから。
      オーキャンの時の雰囲気が良かったから。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      医療系

楽しい学校生活を送れると思います。勉強を頑張って行きたい大学に行ったり、部活動に本気で打ち込んだり、学校行事を楽しんだりなどそれぞれのやりたいことのできる学校だと思います。口コミの中には前商や市前で推薦をとったほうが良いという意見がちらほら見えますが、そのような人たちは自分の努力不足で良い結果を残せ...

★☆☆☆☆1.0
行って後悔する学校だと思います。制服は可愛くないし、施設も充実してないですし、進歩に関してはサポートは手厚いですが、いろんな面で他の高校が優れていると思います。

【校則】
とっても厳しいです。秋頃にやっと髪の毛をおろしても良いと校則が緩められましたが、ゴムの色の種類も決まってますし、夏は暑くても集...

近隣の高校の口コミ