みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  前橋東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前橋東高等学校
出典:M yanagisawa
前橋東高等学校
(まえばしひがしこうとうがっこう)

群馬県 前橋市 / 駒形駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

主体性と自主性が大事

2025年05月投稿
    • ★★★☆☆
      良い学校だと思います。良くも悪くも自分次第で楽しくなるか変わると思います。お堅い子が多い、真面目な子が多いと言われることが多い高校ですが当てはまっていると思います。真面目というより社会常識があってしっかりしている子が多いです。つまらないとは思いません。総合学科で移動教室が沢山あるので、友達が沢山いればその分楽しくなると思います。
    • 校則
      厳しくもなく緩くもなく感じます。
      女子は靴下が自由になったかと思いきやワンポイント不可の無地のみです。
      ピアスや化粧は他の学校と同じで禁止です。頭髪検査は各学期の初めにあります。
    • いじめの少なさ
      いじめは聞いたことがありません。いじめをするような人間が集まっていないと思います。
    • 部活
      各部活ごとに目標は違いますが、特に力を入れているバレー部やカヌー部などは練習を頑張っていると思います。緩く部活をやりたい人は英語研究部やバド部が友達もできて楽しいと思います。
    • 進学実績
      推薦で行く人が多いと思います。早慶上理あたりはなかなか目指す人はいません。上を目指したい方は強くおすすめはしません。ボリュームゾーンは日東駒専~大東亜あたりだと思います。
      3年生になるとみんな受験モードになるので勉強しやすい環境だと思います。
      総合学科棟は新しくできたのでわりと綺麗ですが、他の設備は綺麗とはいえません。図書室や体育館など最低限の設備はまあまあだと思います。
    • 制服
      可愛くはありません。女子はきっちりボタンを止めると軍隊確定ですし、スカートは長いです。ただ、青色のシャツなので単体で見ると可愛いと思います。着崩し次第で可愛くなる制服だとは思います。青シャツは汗ジミが目立つので夏は不満が多いです。生地さえ変わればマシです。
    • イベント
      他の学校があまり分からないですが、普通だと思います。
      文化祭、体育祭は2年間に1回なのが残念です。避難訓練が多いです。
    • おすすめの塾
      【PR】前橋東高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      やりたい部活があったから。偏差値的に目指せそうだと思ったから。

口コミについての注意点

★★★★★5.0
楽しい学校生活を送れると思います。勉強を頑張って行きたい大学に行ったり、部活動に本気で打ち込んだり、学校行事を楽しんだりなどそれぞれのやりたいことのできる学校だと思います。口コミの中には前商や市前で推薦をとったほうが良いという意見がちらほら見えますが、そのような人たちは自分の努力不足で良い結果を残せ...

★☆☆☆☆1.0
行って後悔する学校だと思います。制服は可愛くないし、施設も充実してないですし、進歩に関してはサポートは手厚いですが、いろんな面で他の高校が優れていると思います。

【校則】
とっても厳しいです。秋頃にやっと髪の毛をおろしても良いと校則が緩められましたが、ゴムの色の種類も決まってますし、夏は暑くても集...

近隣の高校の口コミ