みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  長岡工業高等専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長岡工業高等専門学校
出典:www.gender.go.jp
長岡工業高等専門学校
(ながおかこうぎょうこうとうせんもんがっこう)

新潟県 長岡市 / 長岡駅 /国立 / 共学

評判
新潟県

偏差値:50

口コミ: ★★★★★

在校生 / 2014年入学
    長岡高専の考察
    2015年01月 投稿
      長所と短所が両極端で難しいです。
      特別な授業を受けられ、いろいろな考えを持つ人と交流ができる学校です。
      しかし、教員はほとんど手をかけてくれず、学生自体のやる気もみられません。
      ほとんど無いに等しいくらい自由です。頭髪、アクセサリー、ふく …続きを読む(全739文字)

勉強したいことがある人にはこれほど充実した学習環境は無いと思います。しかし、校則がほぼ無と等しいので自立することが大切です。

【校則】
全く厳しくありません。驚くほど自由です。

【いじめの少なさ】
先生は人によって違いますが宿題やレポートを多く出す先生もいます。いじめは聞いたことがないです。

...

書道部

在校生

【総評】
ゆるく活動している感じです。楽しく書ければいいよね~くらいの部活。

【上下関係】
ほとんどないに等しいです。

【指導者】
たまに書道の先生がいらして指導をしてくださいます。
普段は国語の先生が顧問をしていました。

【実績】
大会には出ませんが市内の高校の展覧会に出展できます。
また学校の文化祭や...

近隣の高校の口コミ

新発田商業高等学校

新発田商業高等学校
検定が1年に6個とか受ける

長岡工業高等学校

長岡工業高等学校
普通に楽しめると思う。

村上高等学校

村上高等学校
体育祭マジ盛り上がる。楽しい

小千谷高等学校

小千谷高等学校
思ったより悪くないかな?
在校生|2021年