京都美山高等学校 口コミ

(きょうとみやまこうとうがっこう)

京都府 / 私立 / 共学 / 通信制

京都美山高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた京都美山高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

• 京都美山高等学校
    2014-06-05投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント -]
    • 【総評】
      自由だなんてとんでもない。折角の高校の温かいポリシーを教務部と称する1部の教員が警察のように、生徒の粗探しをし誠実な担任にいちいち生徒へのペナルティを課すように告げます。生徒に寄り添う先生はそのやり方に馴染めず辞めます。

校則を教えてくれるように言っても無視します

インターネットが主で買わされる教科書などは通学コースで全く使いません

不登校経験者が多いのも確かですが、素行の悪さからこちらにしか入学できないヤンキーも多く、スクーリング時は普通の生徒は怯えています。いじめの有無は普通にありますが激しくないだけです

ないです

良くありません
      多くはAO入試の専門学校です

地下鉄今出川駅から少し歩きますし、わかりやすい場所ではありません

京都市民であれば各種補助席度を使えばかなり安くなるものの、一旦支払ってから来年度に返還という形です

【施設・設備】
      新校舎になりました

引きこもり経験者が多いものの
      生徒に寄り添うというよりも、先生自身の自信の回復の為に生徒を材料としている感が否めません。素晴らしい先生はいません。校長のみ志が高く生徒を受け止める気概があるイメージです。出来たばかりなので仕方ないのか、通学のオススメはしないです‥気をつけて下さい
      校長先生の温もり、ポリシー

この高校のコンテンツ一覧