みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  京都市立堀川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都市立堀川高等学校
出典:Mariemon
京都市立堀川高等学校
(きょうとしりつほりかわこうとうがっこう)

京都府 京都市中京区 / 大宮駅 /公立 / 共学

偏差値
京都府

偏差値:67 - 72

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2011年入学
    自由度で有名な高校です
    2016年03月 投稿
      生徒の自主性を尊重してくれて自らが考える力を発揮できる環境が素晴らしかった。非常にためになる教育方針でった。
      校則は自由度が高く本人の自主性に任せるところが大きかった。そのせいで生徒が自然と規律を守る体制が確立されていた …続きを読む(全465文字)

最高の高校

卒業生

ここほど最高な高校は無いと思っています。
勉強ばっかりで根暗な学校なのかとか思ってたら度肝を抜かれます。とりあえず楽しいです。
高校生活を楽しむ機会はたくさん提供されるし、それを受け取るか受け取らないかは自分次第です。
友人達のレベルも、先生達のレベルも高く、過ごしやすい環境を提供されています。
変...

★☆☆☆☆1.0
探究活動が地獄すぎる。探究は意味がわからない。何も得るものがなかった。ほんの一部の人しか探求はプラスに働かない。親とかはこういう文武両道とか探究とかの言葉に引き寄せられるから子供は要注意。生徒のおおかたのノリが寒すぎる。変にいきったやつがいる。正直洛南とかの方が京大入りやすいように感じる。堀川が推し...

近隣の高校の口コミ

洛南高等学校

洛南高等学校
完全なる受験マシーン養成所
★☆☆☆☆1
在校生|2021年

同志社高等学校

同志社高等学校
青春を楽しみたいなら選ぶべきだ
在校生|2022年

立命館高等学校

立命館高等学校
自由で主体性を求められる学校
在校生|2021年