みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  共愛学園高等学校   >>  口コミ

共愛学園高等学校
出典:あばさー
共愛学園高等学校
(きょうあいがくえんこうとうがっこう)

群馬県 前橋市 / 駒形駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 59

口コミ: ★★★☆☆

共愛学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.16
(81) 群馬県内40 / 81校中

英語力を身に付けたい人
    2019年10月 投稿
      英語科進学コースに通う者です。英語科は英語の授業が充実しており、1年時には英語のサマーキャンプ、2年時にはニュージーランド語学研修などと英語力をさらに上げることができるプログラムが充実しています。毎週ユメタンという単語の教材を使ったミニテス …続きを読む(全469文字)
    私立らしく癖の強い校風。
    2019年05月 投稿
      私の在籍しているコースでは、入学年度や担任、授業担当にあたってくださる先生によって学年の雰囲気は大きく左右されるのではないかと感じています。私の学年には、明らかに間違っていることや同級生の悪口を、さも正しいことかのように言う生徒もいて、周囲 …続きを読む(全1466文字)
    優しい人がたくさんの楽しい学校です!!
    2019年03月 投稿
      本当に楽しい学園生活です。部活をしている人はもちろん、部活をしていない人でも行事がたくさんあり充実した高校生活を送ることができます。入学前は少し怖いというイメージがあった私ですが、入ってみたら全く違って本当に楽しいです。優しい人が多く、中学 …続きを読む(全647文字)
    まずおすすめしない。入学したら後悔する
    2018年11月 投稿
      二階のトイレが汚い、また故障しているトイレが多いので修理を頼んでも修理してくれない。いじめが放置されている、先生方もいじめを見て見ぬ振りをしている。
      充実した高校生活はこの高校では送れないという思う。
      英語科進学、特進コースでは男子がとても …続きを読む(全537文字)
    慈愛に溢れた穏やかな学園
    2018年08月 投稿
      普通科進学:いわゆる一番普通のコース。ノリのいい学年もあれば、スカしてる意識高い系が多い学年もあり、様々。男子は人によって色々なので普通の高校とあまり変わりはないですが、威張る系とか調子に乗る奴もいます。女子は他の学校より可愛い生徒の割合が …続きを読む(全3321文字)
    慎重に考えてください
    2018年08月 投稿
      進学先は豊富で学力もあり 評判が良いことは外部でよく聞きます。
      ただ、社会的常識のない 先生がいます(一部)。
      高校生活としての校則には納得しています。ただ携帯のルールをまもらない人が多いです。あとSNSのマナーが悪いです。 …続きを読む(全519文字)
    イジメはひどいです。
    2018年04月 投稿
      先生の質が両極端です。
      良い先生も沢山いますが教師として尊敬できない先生も沢山います。
      あとイジメがひどいです。
      厳しいとは思いませんが決して緩くはありません。
      科によって基準が異なっています。
      …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2016年入学
    覚悟が必要です。気をつけて。
    2022年01月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 4| イベント 3]
       あたしは昔から緘動症なのですが、クラスメイトから悪口や差別たくさんの嫌なことをされてきました。
       カウンセラーの先生はいます。そのため、スクールカウンセラーの先生のお陰でなんとか学校に通えました。けど、友達ができませんでした。
      基本的なこ …続きを読む(全485文字)
    卒業生 / 2016年入学
    普通科進学コース以外ならば良い!
    2020年03月 投稿
      英語科特進コース、進学コース、普通科特進コースは
      とても良い生徒が多く常識をわきまえた行動ができる子が
      多いイメージです! それとは反対に普通科進学コースの生徒は
      態度は悪いし、品がない生徒が多いです
      英語が強い学校ですが普通科はそんなこと …続きを読む(全634文字)
    信じるものがすくわれるのは足元だけ
    2018年10月 投稿
      校則はあってないようなものです。たまに厳しく取り締まることはあってもその後はたかが知れてます。
      …続きを読む(全409文字)
      いじめの対策なんてありません。起こった時も被害者側は泣き寝入り加害者にはとことん甘いです。 …続きを読む(全409文字)
    割と気に入っています
    2017年08月 投稿
      県内唯一の幼稚園、小中高、大学の一貫校。他は分からないが、中学から高校はいわゆる「エスカレーター」。入試で落ちる人は相当悪くなければいない。はず。毎朝の礼拝と聖書の授業を通してキリスト教について学んでいる。
      守っていればそこまで厳しくはないと …続きを読む(全1171文字)
    最高な学園!!
    2017年05月 投稿
      英語科進学コースに在籍しています。
      先生との距離がとても近いです。放課後に先生にわからないところを教えていただいたり、気軽に質問ができます。先生はいい方ばかりなので心配いらないと思います。
      また施設、通学も最寄りから徒歩約7分ととても便利で …続きを読む(全942文字)
    歴史ある、落ち着いた雰囲気の高校
    2017年02月 投稿
      まず、外部から来た普通科進学コースの人たちは
      良い子と悪い子の差が激しい。その悪い子達の
      公共マナーが悪いためよく苦情の電話がきます。
      基本的にその他のコースは、落ち着いている子が
      多いです、ら共愛高校全体としては
      落ち着いているので、その …続きを読む(全1412文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      毎日の礼拝も先生方も独特な行事もみんな楽しいし親切な学校だし、入って良かったと思ってます。よかった。
      そんなに厳しくないと思います。必要最低限のことくらいじゃないでしょうか。 …続きを読む(全303文字)
    楽しい共愛学園
    2016年10月 投稿
      英語が好きな方はとても合ってる学校だと思います。
      特に英語科は英語教育に特化しており、時々有名な先生を招いての講演会が行われたりします。
      私も何度か参加していますが、短い時間ながらもとても実力が上がる講演で充実しています。
      また先生陣も実力 …続きを読む(全586文字)
    共愛学園高校
    2016年10月 投稿
      この高校は英語にとても力を入れている学校です。ですから、英語をたくさん勉強したい方や、英語が苦手な方にはぴったりだとおもいます。
      他の高校に比べると校則はそこまで厳しくないと思います。しかし、親から見ると少し厳しいほうがいいのではないかと思う …続きを読む(全475文字)
    国際化に乗じた今風の学校
    2016年10月 投稿
      校舎がとてもきれいで、毎年バザーやクリスマスは盛り上がる。
      先生もしっかりと授業を行ってくれて、進路も安心。
      普通だと思います。たまに風紀検査があります。風紀カードという制度があり、風紀が乱れるとカードを切られ、成績に影響します。 …続きを読む(全416文字)
    高校生活を充実させようっ
    2016年10月 投稿
      国際的に視野を広げたいと思っている学生にとてもいい学校だと思う。豊富な留学プランなどが充実しており国際的。
      厳しい方だとは思う。月に1度の風紀検査などは髪の長さ、色、眉や爪、ピアスなどまで細かくチェックされる。しかし、その分風紀が乱れないとい …続きを読む(全409文字)
    素晴らしい、ぜひ入学するべきだ!以上です
      全体的にいいです
      生徒同士の喧嘩などもなくすぐに学校に馴染むことができました!
      ぜひ入学してください!
      放課するまで携帯は使えませんが放課後は携帯の使用ができたりするので緩いです …続きを読む(全279文字)
    恵まれている学校
    2016年10月 投稿
      共愛は、床暖房や、冷房などが備えられ、建物もとても綺麗なので、勉強するのには良い設備が整っています。
      また幼稚園から大学まで揃っています。
      校則は、生徒を中心に考えられた校則なので、縛られすぎて全く自由がないという訳ではないです。 …続きを読む(全413文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

共愛学園中学校

口コミ:★★★★☆3.76(15件)

共愛学園中学校