みんなの高校情報TOP >> 福岡県の高校 >> 九州産業大学付属九州産業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
あまり青春は味わえなさそうです。
2025年07月投稿

総合評価与えられたものをずっとやり続けられる人にはおすすめだと思います。
現在、私はS特に通わせてもらってますが、基本毎日小テストがあります。
スマホに関しては去年まではそこまで言われませんでしたが、今年からSNSでのトラブルが増えたためか、かなり口うるさく言われるようになりました。
学校全体で行われる風紀検査では、顔にパウダーをしているだけでも指導を受けることもあるそうです。
校則スマホ禁止、体育祭などの行事でも編み込みやくるりんぱなどの髪型禁止、メイク禁止(生徒指導の先生に見つかるとめんどくさいそうです)などがあります。
いじめの少なさいじめをしたら退学、停学などの措置が取られるそうです。
私は今までいじめを見てません。 -
部活グラウンドがかなり狭い、体育館も狭いので、練習場所がないです。部活動によっては遠くのグラウンドまで行かなければならないそうです。
吹奏楽部はかなり強豪に入ると思います。 -
進学実績S特、特進で与えられたものをこなしていれば、難関国立は受かるのかなって感じです。
ですが、与えられるものが大変多いです。 -
施設・設備体育館、図書室、校庭はとても狭く、清掃業者も入ってなさそうです。
トイレは比較的綺麗だと思います。
エアコンのフィルターは生徒で掃除しなければいけないみたいです。 -
制服男子制服は無難だと思います。
女子制服は、冬、中間は可愛いのですが、夏服がイマイチだと思います。
夏服はセーラーのようになっていますが、胸元はリボンではないので、時間が経つと緩んで胸元が少しはだけます。はだけた状態で屈む姿勢にしてしまうと、胸元がかなりはっきり見えます。 -
イベント体育祭はペイペイドームでの開催ですので、かなり快適に行うことができます。
ですが、1、3年生は勉強合宿があり、勉強合宿もかなり厳しいです。
2年生では修学旅行がありますが、沖縄です。日程は、
1日目→平和学習
2日目→美ら海水族館などの観光
3日目→海
4日目→国際通りなどの観光
平和学習は大切なものだと承知していますが、小中学で十分やってきたはずです。基本自由行動はありません。4日目で自由行動が少しあるくらいです。
文化祭は3年生は参加できません。公開されてるものでもないので、生徒間だけでやります。1日丸ごとあるのではなく、午前中だけで終わりです。普通に考えて時間が足りない上に、準備期間もすごく短いです。
おすすめの塾【PR】九州産業大学付属九州産業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機紫駅が近くにあって、通学が楽だと感じたからです。実際は、朝は大変混み合う上に、遠回りな裏道を通るので、そこが少し面倒です。
S特で成績のいい人は授業料免除+1万円配布です。あまりもらってる人はいません。
他のコースでも授業料免除(全額、半額、1/4)はいます。
- 口コミについての注意点
夢や目標がはっきりしている人には大変お勧めの素晴らしい学校です。現在スーパー特進クラスですが入る前は口コミできつい、大変と見ていたので、不安もありましたが、実際は先生方は素晴らしく、目標に向かって頑張る生徒を一生懸命応援してくれます。周りの生徒のレベルも高いので、分からないことがあると、友達や先生が...
1.0
ごめんなさい、すごくすごく正直にいってもどう考えても星5を付けている人達の気持ちが分かりません。特に、特進以上のクラスは地獄とかそれどころではないです。お盆も学校があります。辛いならやめろと娯楽は捨てろしか言われず、学年で好成績を収めても、とりあえず頭ごなしに叱られます。1日体調を崩すと、体調管理を...
近隣の高校の口コミ
東福岡高等学校
(私立・共学)

基本的に後悔しない素晴らしい高校
在校生|2024年
福岡女学院高等学校
(私立・女子校)

勉強が不満、それ以外は結構いい。
在校生|2025年
小倉西高等学校
(公立・共学)

高校選びに迷ったらぜひ西高へ!!
在校生|2021年
八女高等学校
(公立・共学)

時代に少しずつ追いついてきた高校
在校生|2024年