みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜聖徳学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜聖徳学園高等学校
出典:Monami
岐阜聖徳学園高等学校
(ぎふしょうとくがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /私立 / 共学

友達が最高でした

文化祭とかはとてもたのしかったです。ですが、校則が少し厳しめでした。宿題はほとんどありませんでした。
      制服の身なりなどの校則はとても厳しい方だと思います。生徒指導の先生とかが怖かったです。
      ほとんどの生徒たちは先生となかよく過ごせていました。
      一部もめていた人たちもいました。
      部活動はみんな積極的に参加していたと思っています。たのしかったです。
      先生たちが親身になって進路の相談にのってくれるので自分の行きたいことやしたいことは明確にできると思います。
      校舎はとてもきれいで過ごしやすいです。まだ、新しいほうだとおもいます。
      かわいいとおもいます。スカートの丈が長いと清楚な感じがします。
      文化祭はとくに楽しいです。いろいろな食べ物とかステージ発表とかあるので楽しめます。
      聖徳大学外国語学部外国語学科

在学中、文化祭、体育祭などとても楽しく、
クラスが1段となって協力し成功させる
ことができました( *? ??*)??
また、スクールバスもあり、どこの地域からも
通いやすく、便利でした??

学校名が変わる前は厳しくありませんでしたが
学校名が変わると共に厳しくなりました。

【いじめの...

進学する科によって評価がかなり変わるんじゃないかと思う。特進はほかの進学校と比べていいかと聞かれると.....。
特進以外の生徒とはSNSや中学が一緒とかじゃないと関わりがない。むしろ特進は浮いてる。(体育祭などイベントも普段の生活も)
他の科の子は聖徳が好きで学校生活充実してる~って雰囲気だ...