みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  高山工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高山工業高等学校
出典:Asasa198
高山工業高等学校
(たかやまこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 高山市 / 高山駅 /公立 / 共学

口コミ: -

明るく活気のいい学校なので楽しいです。

将来工業系の仕事をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。大学進学や就職率はとても高く、充実した学生生活を送ることができます。
      他の高校と比べると校則は厳しくない方だと思います。服装検査や髪型などは最低限決まりを守れば大丈夫です。
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの、教師と生徒の間で大きなトラブルは起こった話は聞きません。
      部活はたくさんの種類があり、運動系や文化系はもちろん生産系の部活があります。
      希望する進路や企業の就職のかないやすさは市内でも有数だと思います。
      体育館はまあまあ広く図書館もさまざまな種類の本があり設備は整っていると思います。
      男子は紺色のブレザーにネクタイ、学校指定のyシャツ着用です。
      文化祭がなく体育祭ではなく大運動という名前で一般的な高校にある行事より少なくあまり楽しくありません。
      自動車短大に入りたいので進学先にその短大があったので志望しました。
      中日本自動車短大

元気の塊

在校生

体育祭も楽しいしいいところだと思う!
友達同士も先輩同士も仲がいいし行ってよかったと思ってます!
これからも頑張りたい!!

スカートの長さや髪型に対しては結構厳しいほうだと思う
長期休暇明けなどにいつもある

考えの違う先生はいるけど、特にトラブルもないし仲がい...

高校生という人生で大切な3年間、昭和の人みたいな髪型で過ごすハメになります
「前髪は眉より上、もみあげは耳の中央より上、ツーブロック禁止」が校則です
これを本当に厳しく言われるため、オシャレしたい高校生の大切な期間、まるで昭和の人のような髪型しかできないです。
「身だしなみ指導」というのが月に...

恵那農業高等学校

恵那農業高等学校
青春を楽しみ仲間をつくる場所
在校生|2019年

関有知高等学校

関有知高等学校
楽しい高校生活がおくれます?
在校生|2018年

羽島高等学校

羽島高等学校
個性的で明るい学校です。
★★☆☆☆2
在校生|2019年