みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関有知高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関有知高等学校
出典:Monami
関有知高等学校
(せきうちこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関下有知駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2009年入学

自由!!

楽しい高校生活が送れました。
      先生の指導も丁寧で、中学時代には理解できなかったものが理解できました。今思えば、丁寧な指導だったのもありますが、中学の先生の教えがたが下手くそだったのかもしれません(笑)

人数が少ないのもあるので、先生との距離が近いと思います。
      そして面白い先生が多かったです。
      他の高校と比べて緩い方だと思います。
      年に数回、頭髪とスカートの丈のチェックがあったかな?
      生徒同士の大きなトラブルはなかったと思います。
      あったとしても、先生との距離が近いのでいじめに発展する前に、解決してたのかな?

というか高校生になってもそんなガキみたいなことする人いるんですねwww

人によって好みもありますが、先生と生徒との大きなトラブルもなかったと思います。
      各部活によって練習日は異なるので分かりません。
      でも力の入ってる部活とそうでない部活の差が激しいですね。
      部活事態はしっかりしてるのに、上下関係が全くなってない部活もありました。
      進学の場合はほとんどが指定校推薦が多いです。
      普通に授業を受けていれば、推薦はもらえます。
      私のクラスはほとんどが指定校推薦で進学です。

数人だけ就職しましたが、就職指導も手厚かったみたいですよ。
      割りと新しい学校なので、体育館は綺麗でした。
      図書館も小さい学校なりに充実してる方だと思います。

可愛い方だと思います。
      しっかりと着こなせば可愛い方ですよ。
      体育祭少し物足りない感じはありました。
      球技大会も、人数が少なかったり場所がないせいか物足りない感じはありました。

でもよい思いでですよ。

私は四年制大学に進学しました。
      私のクラスのほとんどが進学組です。

自由!!

卒業生

楽しい高校生活が送れました。

人数が少ないのもあるので、先生との距離が近いと思います。
そして面白い先生が多かったです...

いまいち!

卒業生

わいわい騒ぎたい人にはオススメだとわたしはおもいます。

そんなに厳しくありません。
スカートの長さにはうるさいですね

いじめはないです。
仲間同士の仲が悪くなると仲間割れしていじめることはありません。

【部活】
国体とかに出てる競技もあります。
野球部とかも活発で...

この高校のコンテンツ一覧