みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関有知高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関有知高等学校
出典:Monami
関有知高等学校
(せきうちこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関下有知駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2018年入学

楽しい高校生活がおくれます?

2020年09月投稿
      クラスや周りにいる友達によって凄い良い生活がおくれらと思います自分が勉強をしたいと思えばできるし先生もしっかり教えてくれます!先生と生徒はすごい距離が近くて話をわかってくれる先生が多い気がします!頭が良い子もふつうにいます喧嘩などもめることは何かしない限りないと思います
      注意はされますスカートはおってる子が多いです髪色はすぐに注意されて月1とかの身だしなみ検査で直します…
      いじめは無いと思います。
      頑張っている部活もありますが、そんな本気ではないと思います
      先輩方もすごい楽しそうに専門いったり車校いったり自分が勉強をすればいいかなーって思います
      汚いかもですがふつうにすごせます掃除もありますよ!笑笑
      夏服はダサいですが、冬は可愛いと思います
      文化祭と体育祭とスポーツ大会があります文化祭では制服ですが髪型などは自由でした体育祭ではメガフォンなど作ったりめっちゃ盛り上がる!ってわけでも無いですがそれぞれ楽しんでましたスポーツ大会は5月にあったんですけど自分的にめっちゃ楽しくはなかったですそれなりに行事は楽しいと思います!
    • おすすめの塾
      【PR】関有知高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      人気の塾ランキング
      【PR】<2021夏>関有知高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      【PR】関有知高等学校の受験におすすめの塾の口コミ、ランキングが見れる/2万円当たる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!口コミ、料金、キャンペーン情報など公式サイトだけでは手に入らない情報が満載!塾ランキングを見る>
      関市の塾ランキングベスト10
      【PR】関市で受験におすすめの塾の塾・学習塾一覧!学習塾、進学塾の口コミ(評判)、料金(授業料・月謝)、キャンペーンなどの情報が満載!もれなく5000円のギフト券贈呈!塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      楽しそうだなって思ったのと自分の学力に合っていたからです
      普通科

自由!!

在校生

楽しい高校生活が送れました。
先生の指導も丁寧で、中学時代には理解できなかったものが理解できました。今思えば、丁寧な指導だったのもありますが、中学の先生の教えがたが下手くそだったのかもしれません(笑)

人数が少ないのもあるので、先生との距離が近いと思います。
そして面白い先生が多かったです...

いまいち!

在校生

わいわい騒ぎたい人にはオススメだとわたしはおもいます。

そんなに厳しくありません。
スカートの長さにはうるさいですね

いじめはないです。
仲間同士の仲が悪くなると仲間割れしていじめることはありません。

【部活】
国体とかに出てる競技もあります。
野球部とかも活発で...

この高校のコンテンツ一覧