みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関有知高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関有知高等学校
出典:Monami
関有知高等学校
(せきうちこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関下有知駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

進路の幅が広い高校

2015年06月投稿
      生徒と先生の距離が近く、親身になって話を聞いてくれる先生が多い。しかし、生徒の素行があまり良くない。
      携帯や財布などの貴重品は全て預けなければならなくなった。制服(主にスカート丈など)も厳しい。
      あまりいじめの話は聞いたことがありませんが、いじめ調査などをしており、いじめの数は減っているが完全に無くなっているわけではないと聞いたことがあります。
      ライフル射撃は全国大会にもよく出ていましたが、他の部活動ではあまり良い成績を出しているところは少なかったです。
      進学、就職は半分ずつくらいです。進学では、希望の学校の推薦をもらえるようにしてくれ、就職では内定が出るように補習をしてもらえます。
      グランドが小さく、外の部活動は思い切り活動することが難しいとおもいます。トイレはほとんどが洋式できれいです
      女子の制服は近隣の学校からも評判がよくかわいいです。紺色のリボンなどで落ち着いた制服です
      ほとんどの生徒が進路や私生活の事に真剣に相談にのってくれます。授業でも分からないところは分かるまで説明してくれます。
      家から近く、制服もかわいかったからです。
      面接の練習やケアレスミスをしないことです。
      ホームヘルパー
      先生に強く進められ、自分にも向いていると思ったから
      学習意欲が低く、授業中の私語や他事をしている生徒が多い。真面目な生徒もいましたが、不真面目な生徒の方がおおかったと思います。
      学校の門から出てすぐに駅があり、電車や自転車などでも通学がしやすいです。

自由!!

卒業生

楽しい高校生活が送れました。
先生の指導も丁寧で、中学時代には理解できなかったものが理解できました。今思えば、丁寧な指導だったのもありますが、中学の先生の教えがたが下手くそだったのかもしれません(笑)

人数が少ないのもあるので、先生との距離が近いと思います。
そして面白い先生が多かったです...

いまいち!

卒業生

わいわい騒ぎたい人にはオススメだとわたしはおもいます。

そんなに厳しくありません。
スカートの長さにはうるさいですね

いじめはないです。
仲間同士の仲が悪くなると仲間割れしていじめることはありません。

【部活】
国体とかに出てる競技もあります。
野球部とかも活発で...

この高校のコンテンツ一覧