みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関有知高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関有知高等学校
出典:Monami
関有知高等学校
(せきうちこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関下有知駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2012年入学

関有知高校について在学生の評価

2013年03月投稿
    • 【総評】
      かなり勉強面は劣っている
      【校則の自由さ】
      制服の着崩しやピアス、化粧などかなりきびしい。
      人によって変わるが、ほとんどの人が学習意欲は低い。期末テストなどもあまりしっかりやらなかったりする。
      特に目立ったいじめはない。
      ほぼ進学は推薦で行くので、一般やAO入試で進学するのは難しいかもしれない。
      それほど遠くない。学校の裏には長良川鉄道が走っているから遠い場所からの通学も難しくはない。
      そこまで多くはないと思う
      よく授業を遅刻したり、忘れていたりする先生がいるのであまりよくないと思う。
      家に近いので通いやすく、学力的にも一番都合が良かったから。
      ない
      ない
      特色科選抜

自由!!

在校生

楽しい高校生活が送れました。
先生の指導も丁寧で、中学時代には理解できなかったものが理解できました。今思えば、丁寧な指導だったのもありますが、中学の先生の教えがたが下手くそだったのかもしれません(笑)

人数が少ないのもあるので、先生との距離が近いと思います。
そして面白い先生が多かったです...

いまいち!

在校生

わいわい騒ぎたい人にはオススメだとわたしはおもいます。

そんなに厳しくありません。
スカートの長さにはうるさいですね

いじめはないです。
仲間同士の仲が悪くなると仲間割れしていじめることはありません。

【部活】
国体とかに出てる競技もあります。
野球部とかも活発で...

この高校のコンテンツ一覧