みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2010年入学

上から下まで

周りに高校が少ないこともあってか、幅広い層の人が集まります。タイトルにも書いた通り、学習意欲の高い人もいれば低い人もいます。
      そのためのクラス分け制度が設けられており、個々にあった学習環境を選択できます。勉学に励むことも可能であり、遊びたいのであればそれもまた可能です。
      勉学が疎かにならないためには自身の意識の高さが大切になってきます。下のレベルに合わすことなく、上を目指して頑張ってください。
      校則は厳しくないので、ある程度自由ですが、最低限のルールくらいは自分で守りましょう。
      特に心配いりません。ただ、妬みや嫉妬などはあるかもしれません。
      部活で勝ち進んで結果を残すのは相当厳しいです。そのような願望があれば、この学校はオススメできません。
      息抜きに部活をする程度で、仮に勉学と両立できない場合はしなくても良いと思います。入っていない人もたくさんいます。
      ここ最近は伸びてきている印象を受けます。
      実績を残したいのであれば、自分自身が頑張るしかありません。
      グレーのブレザーです。
      個性的な先生が多いです。自分に合う合わないはありますが、退屈しない授業が受けられます。
      市内唯一の進学校だから。
      各自で模索しながら、ときには先生や先輩方のアドバイスを受けながら自分に合った方法を見つけてください。自然とわかってきます。
      名古屋大学
      高い人から低い人まで多種多様です。身近に学習意欲の高い人が多いと良いのですが…

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校