みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

良い学校です

2014年09月投稿
    • 【総評】
      良い学校です。

厳しいとは感じませんでした。ただし、人の自転車にスプレーをかけたり、鬼ごっこをして女子トイレに隠れていたところを先生に目撃されたりした場合、謹慎処分や大量の反省文を書くことになります。しかし退学処分には絶対になりませんので安心して下さい。

偏差値70?35まで色々な人がいるので頑張る人は頑張って下さい。

100%ないです。もしあなたが関高校で何かされたら、それは「いじり」です。
      たまに反撃しましょう。

友達作りの為にやりましょう。

東大とかは毎年います。高卒フリーターもいますよ。みんな頑張って生きています。

日比野と呼ばれるコンビニまで徒歩1分。

【施設・設備】
      結構ボロいです。渡り廊下があるので、鬼ごっこには向いている建物です。

これだけは本当に気をつけて下さい!!ほぼ全ての先生が強烈な個性を持っています。対立することが沢山あるので、負けないで下さい。
      近かったから。
      特になし
      名城大学
      受かったから。

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校