みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

まあまあいい学校

2018年06月投稿
      学力の差が大きい。ただ、2年生から特進クラスが設けられるため、そこに入れば意識と環境によって学力がつく可能性もある。
      教師陣は微妙。いい先生とそう出ない先生との差はある。個人的には英語の先生はどの方も良いと思う。
      授業は基本的に効率が悪い(特に数学)。定期テストはそこまで難しくは無い。土曜講座があり、国語、英語、数学の補習を受けることができる。しかし、本当に刺激を受けて勉強がしたいのであれば、岐阜地区の高校の方が良いかと思われる。
      模試は3年生になると毎月あり、また希望制で予備校の模試も受けられる。
      生徒は面白い人が多く、学校生活はかなり楽しい。
      身だしなみ点検があるが、そこまで厳しくない。むしろ緩い。髪型も基本的に派手でなければ注意されない。
      いじめをするほど頭の悪い人はいない。ただ素行の悪い人は稀にいる。
      文武両道というだけあって活動的ではある。
      進路に関してはかなり手厚いと思う。特に岐阜大学への進学が多い。
      自習室や図書館は静かで勉強するのに最適な環境。建物は古いが特に気になる点はない。
      良い。
      強歩大会は大変だが、新しいクラスになり間もない頃にあるため、友達を作るのに最適。
      関高祭は三日間あり皆で熱く盛り上がれる。バンドなんかも楽しめたりするのが良い。
      近いから。

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校