みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2018年入学

ガリ勉は岐阜高校に行きましょう。

2018年12月投稿
      可もなく不可もなくと言ったところです。
      先生の言うことをきちんと守っていれば、
      地味な高校生活を送ることができます。
      喫煙者の先生が多いので、煙草がダメな人は
      やめたほうがいいです。
      ゆるいです。
      先生にもよりますが、寝ていても怒られない時し、
      課題の提出が遅くなっても、補習を受ければ終わります。スカートも短いし、第一ボタンは大体の生徒が止めていません。他校より厳しいのはスマホの扱いくらいです。
      中学からのいじめが続いたり、見えない所で悪口を言われるということは多々あります。大きな問題になることは少ないですが、ガリ勉が生きやすい環境ではありません。
      活発な部活もありますが、それが好成績を残しているとは言えません。女子テニス部は良いですよ。
      ちゃんと活動しているのはわからない部活もあるので入る前に先輩に聞いたほうがいいです。
      吹部は1番大変です。勉強と両立できるかよく考えたほうがいいです。
      勉強すればどこへでも行けます。
      やるかやらないかは個人の自由ですが、
      一部の先生を除いては素晴らしい授業をしてくださいます。
      校舎はトイレ以外汚いです。本当に汚いです。
      エアコンはありますが、夏しか使っていません。冬はガスヒーターです。立て付けが悪いので、窓側と廊下側の席になったら、寒いか暑いです。
      可愛くないですし、動きにくいです。女子にはスカート、男子にはズボンしかないので、不便です。とにかく灰色です。
      良い所は女子のリボンで、簡単につけたり、はずしたりできます。
      種類は申し分ないですが、1つ1つが低クオリティです。やりこなせば終わるものばかりで、その行事によって、成長をみせる生徒はあまりいないでしょう。
      校則がゆるいことの悪い所がここで表れます。
      好きな先輩が入学したからです。
      国公立大学

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校