みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  坂下高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

坂下高等学校
(さかしたこうとうがっこう)

岐阜県 中津川市 / 坂下駅 /公立 / 共学

口コミ: -

卒業生 / 2009年入学

普通科は少人数指導で分かりやすい。

基本的に雰囲気は緩めですが、ダメなときはダメだとちゃんとけじめをつけるよういわれてきました。昔と比べればだいぶ良くなっていると思います。
      スカートの丈は膝上10センチまで、ズボンの裾は踏まないように長さを調節する、髪を染めるのは禁止など他の学校よりは少し厳しいかもしれません。
      たまにケンカなどはありましたが、基本的に生徒と先生の仲が良いので、いじめなどはなかったと思います。
      私はギターマンドリン部に所属していましたが、この部は他の部よりも比較的忙しく、ただそれなりの成績も残していました。
      進学を希望する生徒は、だいたい3分の2くらいだと思います。福祉科や生活文化科は資格が結構取れるので、それを生かして就職する人が多いです。
      生活文化科や福祉科は特に、茶室や産振棟があったり実習用の建物があったりして、設備は充実していると思います。
      森泉さんのお婆様がデザインなさったとか…。私立の高校にありそうな感じがします。
      個性的な先生が多く、授業も楽しかったです。割とフレンドリーな雰囲気の方が多かったので、相談等もしやすかったと思います。
      自分のやりたいことができると思ったから。
      ハロー英語教室
      入試の過去問題
      塾は英語教室でしたが、受験シーズンになるとそれ以外の教科も教えてくれたので、塾で過去問を解いたりしました。
      岐阜市立女子短期大学、英語・英文学科(中退)
      塾に入っていたこともあってか英語が好きだったので、それをもっと伸ばしたいと思った。
      福祉科は、3年生の1月末に全員が国家試験を受けるので、試験が近くなると特に忙しそうでした。私は普通科だったのですが、放課後に残って勉強しているのは、追試を受けることになった人くらいでした。
      駅から徒歩10分ほどで、通学用のバスも用意されています。自転車通学は不可でしたが。

優しい先輩や先生方がたくさんいる。
変わった科がある。
いつも楽しく通っている。
あいさつがさわやかでいい。

厳しくないと思う。
みんなが楽しく学校生活が遅れるようにとしてくれている。
だから、気持ちよく毎日を過ごせるし、とても良い環境やと思いました。

あると思う。...

とても楽しい

卒業生

そこまで偏差値などは高くないが、クラスメイトは面白かった。
友達を増やしたいならオススメ。私はそこで親友ができた

スカートは膝下15センチで長め
髪の毛は染めてはいけない。
生徒手帳がある

イジメはなかったけど、喧嘩はあった。
取っ組み合いの喧嘩もあった

【部活】...

羽島高等学校

羽島高等学校
個性的で明るい学校です。
★★☆☆☆2

★★★★★5
保護者|2020年

不破高等学校

不破高等学校
通信制に行くぐらいなら不破高へ!
★★★☆☆3
在校生|2019年