みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  坂下高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

坂下高等学校
(さかしたこうとうがっこう)

岐阜県 中津川市 / 坂下駅 /公立 / 共学

口コミ: -

卒業生 / 2008年入学

介護福祉士取得率が高い高校です

2016年03月投稿
      この学校は福祉科では介護福祉士取得率が高く、地域の福祉士施設への就職率が高い学校です。進路指導も熱心で生徒一人一人へのフォローが手厚いです。
      基本的に校則は緩い感じがしますが、抜き打ちの検査があるのでそれなりの厳しさはあると思います。例としては女子のスカートが短かすぎるのに対してです。
      元女子校のため、女の子が多いですが最近は男の子も多く入ってきて、男女比が均一になるつつあるので陰湿ないじめは少なくなってきてます。
      ギター・マンドリン部が全国大会出場している以外は殆ど実績は無いです。大抵の生徒は2年生に進級と同時に部活を辞めてしまい帰宅部になるケースが多いです!!
      多くの生徒が地元に就職します。一部の生徒は専門学校や私立大学へ進学するケースもあります。主な就職先は、介護施設や地元菓子店など多種多様です。
      元女子校のため、トイレは女子トイレが多く男子生徒は不便です。ただ、体育館は大きく校舎併設の為移動は楽です。
      緑をモチーフとした制服で地味な印象が強いです。制服はブレザーです。
      福祉に関連する仕事がしたいと思い、福祉科があるこの学校に魅力を感じたのが主な志望動機です。
      岐阜県の過去問題を中心に勉強をしました。特に苦手な数学は念入りに勉強しました。
      特別養護老人ホーム
      介護福祉士を高校卒業と同時に取得出来る見込みだったので

優しい先輩や先生方がたくさんいる。
変わった科がある。
いつも楽しく通っている。
あいさつがさわやかでいい。

厳しくないと思う。
みんなが楽しく学校生活が遅れるようにとしてくれている。
だから、気持ちよく毎日を過ごせるし、とても良い環境やと思いました。

あると思う。...

とても楽しい

卒業生

そこまで偏差値などは高くないが、クラスメイトは面白かった。
友達を増やしたいならオススメ。私はそこで親友ができた

スカートは膝下15センチで長め
髪の毛は染めてはいけない。
生徒手帳がある

イジメはなかったけど、喧嘩はあった。
取っ組み合いの喧嘩もあった

【部活】...

羽島高等学校

羽島高等学校
個性的で明るい学校です。
★★☆☆☆2

★★★★★5
保護者|2020年

不破高等学校

不破高等学校
通信制に行くぐらいなら不破高へ!
★★★☆☆3
在校生|2019年