みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  郡上北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡上北高等学校
出典:Opqr
郡上北高等学校
(ぐじょうきたこうとうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 美濃白鳥駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

明るく楽しく勉学できる高校

評判はあまり良くないと聞きましたが、入学してみると毎日が楽しく明るい学校だと思いました。また身だしなみにも気を使っていて良い学校だと思います。
      厳しいほうだと思います。身だしなみ強化習慣や身だしなみ検査があり、髪染めや服装のチェックをされます。また学校内での携帯電話等のスマートフォンは基本的には禁止されています。
      禁止事項を破った生徒に対しては指導を受けます。
      特にはないと思います。
      ただ教師によってはプレッシャーをかけてくる人もいました。
      各部活での成績は優秀なほうだと思います。
      部員の人数を問わず部活動をみんな一生懸命やっていました。
      自分自身の努力次第で進学先就職先が決まると思っています。
      毎日の勉学の積み重ねや部活動での成績は自分の武器になります。
      体育館、図書室はもちろんのこと、音楽室やコンピュータ室や化学室や美術室などもあります。
      普通だと思います。
      格好良い可愛いは人それぞれ個人によると思います。
      体育祭や文化祭以外にも、マラソン大会があります。
      文化祭は特に盛り上がる行事でお客様として家族連れもきます。
      特殊な場合を除いて進学先は2つの高校しかないので、なるべく通学の苦労を無くすため自分の家から近い高校がこちらでした。
      アイチエレック白鳥

1学年100人程度と小さな学校ということもあり、子どもも学習指導や進路指導で手厚い個別指導を受けることができました。

社会に出てから困らないような身だしなみという明確な指導基準があったので、子どもにとっては納得をしながら校則を守っていました。他校よりは良い身だしなみだと思います。

【部...

勉強が苦手だから高校で巻き返したいという人にはお勧めの高校です。
けれどもイレギュラーなこと(精神的に参ってしまっていたり、障害など)には対応力がない学校なので要注意です。

自分が3年生の時からかなり厳しくなりました。
対外的にはよくなったように見えますが、教師と生徒間での理解がないので...

関有知高等学校

関有知高等学校
楽しい高校生活がおくれます?
★★★★★5
在校生|2018年

羽島高等学校

羽島高等学校
個性的で明るい学校です。
★★☆☆☆2
在校生|2019年

不破高等学校

不破高等学校
通信制に行くぐらいなら不破高へ!
★★★☆☆3
在校生|2019年