みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜総合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜総合学園高等学校
出典:Monami
岐阜総合学園高等学校
(ぎふそうごうがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2020年入学

夢が決まっている人にオススメ

2020年10月投稿
      この学校に入って良かったことを思い出してみたら部活のことしかなかったので。そして先生の中であったので
      1部女子生徒が明らかに髪を巻いているような姿や、リップを塗っている姿などありますがそれに対して先生が注意するような姿はありません。服装検査が定期的にありますがその時のみ触覚さえも校則違反になります。(他、スカートの折り曲げ、爪の長さ、ピアスなど)
      聞いたことは無いです。
      部活動に関しては、太鼓部、弓道部、ホッケー部、が強いという印象が強いです。夕やけコンサートという文化祭前日祭があるのですがその際に披露してくださった太鼓部の演奏は圧巻でした。見たら誰でもやってみたくなるのではないかと思います
      夢が音楽系、美術系、福祉系などの方は大変おすすめできます。が、国公立大学に入ろうと思っている方や、一般入試で大学に入りたいと思っている方にはおすすめ出来ません。私も国公立大学に入りたいと思っているのですが授業の内容は1年生でも中学3年の復習のようなものばかりです。
      大変充実していると思われます
      特に気にしたことは無いです。
      異文化理解という授業を取ればオーストラリアに修学旅行に行く事が出来たり、文化祭や夕やけコンサートなどもあります
      単位制で授業を選べると知ったため

僕は中学からのやっている部活動を、より強いチームで続けたかったこと、そしてなにより総合学科に魅力を感じ、総合学園に入学しました。2019年現在、3年生です。
学校の偏差値は50前後ですが、入ってくる子はそれぞれ目指しているものがそれなりに決まっている子もいるため、中学で5教科400点近く取っている子...

広く浅すぎて何もかもが中途半端になります。

中途半端。

普通にあります。

【部活】
とても熱心に取り組んでいます。

総合ってだけに様々な分野の大学に進むコースがあります。

【施設・設備】
教師がいる一号館はとても綺麗ですが、生徒のための二号館はと...

中津高等学校

中津高等学校
自由と個人の尊厳を推している
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2018年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年