みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜城北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜城北高等学校
出典:Monami
岐阜城北高等学校
(ぎふじょうほくこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 田神駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

思っていたより・・・。

2018年09月投稿
      通学には不便だと思います。車での送迎を禁止はしていないですが、ダメだと言われています。
      校舎は、北舎、南舎に分かれています。それに、体育館、紫翠館、尚志館があります。
      3年前くらい前までは緩かったときいていたのですが、ここ最近で厳しくなりました。スカートに刺繍が入って、スカートを切ることができなくなったり、リボンの長さが変えれなくなりました。
      いじめは少ないと思います。ただ、生活文化科の中に男子が少ないからちょっとかわいそう…
      あと、陽キャ、陰キャと分かれが激しいと思います。
      野球部にすごく力が入ってる印象です。入学してから想像以上でびっくりしました。
      運動部の子は頑張っていると思うけど、それ以外の文化部の子たちはサボり気味であったり、意欲的ではないと思います。
      自分は総合学科なのでそこしか分かりませんが…
      就職率はすごく高いと思います。ビジネス系列、会計系列、情報系列の子たちは就職する人が多いです。ほとんどの子が学校にきた求人募集で就職しています。
      進学は人文系列、芸術系列が多いです。人文系列は、看護の道に進みたい子や、海外留学、四年制大学に進学する人が多いです。芸術系列は、音楽と美術に分かれているので、専門学校に進学する人が多いです。
      プールはありません。
      自分は使ったことはないですが、図書館は欲しいほんとがあれば、紙に書けば取り寄せてくれるみたいです。
      エアコンがさすがに特別教室には設置してありますが、教室には設置していないので、夏はすごく暑いです。だから夏は、教室にある2つの扇風機を使っています。ただ、すごく暑いので、各自うちわや、ミニ扇風機を持ってきてる人が多いです。冬は、ストーブがあります。
      城北高校ができるときに、在校生の方が制服をデザインしたみたいです。
      ブレザーなので中学のときとは違って良いとは思いますが、リボンは小さく、スカートは無地なので可愛いとは言い難いかもしれません…
      文化祭や球技大会、マラソン大会があります。
      文化祭はクラスのと、個人でやりたいものは申請すればできます。
      ただ、球技大会と言っても、競技がバレーしかないです。
      マラソン大会の後には、保護者の方による豚汁が飲めるそうです。
      確か、女子が8km,男子が10kmだった気がします。
    • おすすめの塾
      【PR】岐阜城北高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      公立高校で家から1番近かったからです。

自分にあったことを勉強でき、そのあったことを徹底にやるのでいいですよ!将来に近づけるいい道だと思います。

挨拶はしっかりしないといけません。服装についていう先生もいますが、言わない先生もいます。

自分が見た中ではありません。先生と気軽に話せたりと、いい生活がおくれま...

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

多治見工業高等学校