みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜城北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜城北高等学校
出典:Monami
岐阜城北高等学校
(ぎふじょうほくこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 田神駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

いい学校です

やる気があれば充分に好成績を残せます。
      総合学科と生活文化科の二つがあり、2年生からはそれぞれの系列、コースに進みます。
      生活文化科の方が実習や、テストの教科数が多いです。
      いい先生ばかりで、とても馴染みやすいです。
      10月には文化祭、球技大会があり、2月にはマラソン大会があります。
      集会などで身だしなみチェックがされます。
      当たり前の事なので、厳しくないと個人的におもいます。
      先生への好き嫌いはあります。
      いじめは見たこと、聞いたことはありません。
      運動系、文化系、それぞれ頑張っています。
      野球部が有名です。
      希望する夢に沿った系列やコースを選べるので、なりやすいのかなと思います。
      資格がたくさん取れるので、進学や就職に有利だと思います。
      体育館はすごく綺麗です。
      図書館は中学校と同じくらいの広さです。
      プールはありません。
      エアコンはなく、夏は暑いですが、扇風機だけで乗り切ります。冬はストーブがあるので、大丈夫です。
      男女ともに夏はカッターシャツに紺色のズボン、スカート。暑いので、集会やテスト以外の時は、ノーネクタイ、ノーリボンOKです。
      冬はブレザーで、ネクタイ、リボンを必ず着用します。
      1年生ははじめの方に遠足に行きます。私達はリトルワールドへ行きました。2年生は修学旅行へ行きます。
      10月には文化祭、球技大会があります。
      2月にはマラソン大会があります。

自分にあったことを勉強でき、そのあったことを徹底にやるのでいいですよ!将来に近づけるいい道だと思います。

挨拶はしっかりしないといけません。服装についていう先生もいますが、言わない先生もいます。

自分が見た中ではありません。先生と気軽に話せたりと、いい生活がおくれま...

通学には不便だと思います。車での送迎を禁止はしていないですが、ダメだと言われています。
校舎は、北舎、南舎に分かれています。それに、体育館、紫翠館、尚志館があります。

3年前くらい前までは緩かったときいていたのですが、ここ最近で厳しくなりました。スカートに刺繍が入って、スカートを切るこ...

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

多治見工業高等学校