みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜商業高等学校
出典:Opqr
岐阜商業高等学校
(ぎふしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2016年入学

自分次第 ~青春を捨てろ~

2019年06月投稿
      完全なる実力主義の高校です。ですが、やる気と努力次第でいくらでも上位に入ることはできます。私は情報処理科でしたが、基本情報、応用情報などの上位資格の学習もでき、ハンドボール部との両立も可能でした。ただ、学生生活を楽しく遅れるかは巡り会った人によって大きく変わります。交友関係以外は満足していますが、楽しくはなかったので星三つにします
      現在は高速が変わったらしいので、ノーコメント
      人によります
      私はハンドボール部でしたが、上下関係も適度で楽しかったです。
      一般入試と違い推薦入試は努力が結果に結びつくとは決して言えません。私は国公立大学をAO 入試で受験し、志望理由書や面接練習を夜9時近くまで四ヶ月間毎日行いましたが落ちました。一方で倍率がとても低い国公立に難なく入って行く人もいます。国公立、早慶への進学を考えているなら、新進学校に行くことをお勧めします。
      公立高校と言った感じです。
      似合っているかに寄ります
      生徒会副会長を経験しましたが、生徒会室もなく、イベントの提案も阻まれました。アニメのような青春はありません。現実を見ましょう。
      情報処理を学べ、ハンドボール部があったから
      経営学部

生徒と先生の関係がとてもよい。
生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
とても充実した学校生活。

校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

生徒間の小さなトラブルはあるだろうが、大きな問題は聞いたことがない。

【部活】
ど...

資格が結構取れるのはいいと思う。部活(特にスポーツや吹奏楽)で頑張りたい人にはこの学校は合っていると思う。

ほかの学校に比べたら厳しい。髪の長さが肩以上だったら結ばなければいけない、スカートは膝下など。

いじめはあまり聞いたことは無い。どこの学校も同じかもしれないが...

済美高等学校

★★★★☆4
卒業生|2017年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年