みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜商業高等学校
出典:Opqr
岐阜商業高等学校
(ぎふしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

都合の悪いことは隠蔽する学校

2019年04月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      良い人もいれば何この人っていう感じの人もいるから良いかどうかは何とも言えないけど 個人的に在学中良い先生はいた 今はどんな感じに変わってるかは知らないけど たまに学校の前を通ったりすると在学中より変わったなって言うイメージはある
      個人的には風紀は前より緩くなったかなって思う
      ちゃんと気を引き締めていい方向に向かってこれからの卒業生が胸張って自慢出来るような学校にしてもらいたい 今のままだと卒業生の我々が恥ずかしくてしょうがない
      そこそこ厳しかったっていうイメージがある
      少なからずイジメはあった それを相談してもイジメられるお前にも原因があるとか 言われて闇雲にされた 日々エスカレートしたので何回か相談したけど聞く耳を持って貰えなかった 正直高校の先生とかになってくるとちゃんと対処してくれると思ったけど全然対処してくれない 特に部活でのイジメが酷すぎる怪我をさせられたり無差別に狙われたりする 顧問も顧問で見て見ぬ振りで終わる 正直地獄のような日々を学校で過ごしてた
      岐阜経済大学 経営学部

生徒と先生の関係がとてもよい。
生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
とても充実した学校生活。

校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

生徒間の小さなトラブルはあるだろうが、大きな問題は聞いたことがない。

【部活】
ど...

資格が結構取れるのはいいと思う。部活(特にスポーツや吹奏楽)で頑張りたい人にはこの学校は合っていると思う。

ほかの学校に比べたら厳しい。髪の長さが肩以上だったら結ばなければいけない、スカートは膝下など。

いじめはあまり聞いたことは無い。どこの学校も同じかもしれないが...

済美高等学校

★★★★☆4
卒業生|2017年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年