みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜商業高等学校
出典:Opqr
岐阜商業高等学校
(ぎふしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2018年入学

長所と短所がともにある。

2018年08月投稿
      国際コミュニケーション科は、とてもおすすめ!国際コミュニケーション科でしか出来ないことが山ほどあります。
      ただ、部活によっては両立するのが難しい場合もあります(特に運動部の厳しいところ)。部活だけを頑張りたい人は、流通ビジネス科が1番適していると思います。
      部活によっては、厳しすぎて精神的にやられます。慎重に選ぶのが得策です。
      校則は厳しめだと思います。ただ、将来確実に役立つと思える内容です。
      国際コミュニケーション科は、全くないと言っていいと思います。(正直他の科はわかりません。)
      大会での実績は運動部、文化部ともに多い方だと思います。ただ、その過程が厳しすぎるところがあります。部活によってはブラックです。
      問題さえ起こさなければ、進学、就職ともに思いどうりになると思います。頭のいい人は国公立も通えます。推薦枠などが沢山あるため他の学校より進学はしやすいと思います。ただ、問題を起こしてしまうといろいろと厳しいものがあると思います。
      可愛くない!かっこよくない!
      女子は白靴下しか許されていません。
      文化祭は、3年生しか出し物が出来ないようです。
      体育祭や、球技大会は、怖いほどガチ勢がいます。
    • おすすめの塾
      【PR】岐阜商業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

生徒と先生の関係がとてもよい。
生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
とても充実した学校生活。

校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

生徒間の小さなトラブルはあるだろうが、大きな問題は聞いたことがない。

【部活】
ど...

資格が結構取れるのはいいと思う。部活(特にスポーツや吹奏楽)で頑張りたい人にはこの学校は合っていると思う。

ほかの学校に比べたら厳しい。髪の長さが肩以上だったら結ばなければいけない、スカートは膝下など。

いじめはあまり聞いたことは無い。どこの学校も同じかもしれないが...

済美高等学校

★★★★☆4
卒業生|2017年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年