みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜商業高等学校
出典:Opqr
岐阜商業高等学校
(ぎふしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

いいよ!

高校で商業科目の勉強をしたいと思ってる学生にはとてもぴったりな高校だと思います。就職だけではなく進学する人もたくさんいます。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。身だしなみ指導があります。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒の間でトラブルはないです。
      全国大会に出場している部活動もあるほど盛んです。休日も練習がある部活がほとんどです。
      商業高校なのでセンター試験ではなく、推薦入試で進学をします。そのため、内申点や部活動の成績が大事になってきます。
      体育館はたくさんの部活動が使用するため大きいです。そして、図書館には本がたくさんあります。
      制服はブレザーなので個人的にはあまり可愛くないです。校則が厳しいため着崩すこともできません。
      文化祭や体育祭などたくさんの行事があり、とても充実しています。
      商業科目の勉強がしたかったためです。

生徒と先生の関係がとてもよい。
生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
とても充実した学校生活。

校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

生徒間の小さなトラブルはあるだろうが、大きな問題は聞いたことがない。

【部活】
ど...

資格が結構取れるのはいいと思う。部活(特にスポーツや吹奏楽)で頑張りたい人にはこの学校は合っていると思う。

ほかの学校に比べたら厳しい。髪の長さが肩以上だったら結ばなければいけない、スカートは膝下など。

いじめはあまり聞いたことは無い。どこの学校も同じかもしれないが...

済美高等学校

★★★★☆4
卒業生|2017年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年