みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜商業高等学校
出典:Opqr
岐阜商業高等学校
(ぎふしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2010年入学

不撓不屈の精神を持っている学校

2015年12月投稿
      この学校では普段の生活態度、上の方に対する態度、社会に出てからの礼儀を教わります。不撓不屈の精神を教わる。ここに通っている生徒は皆その意味が言える
      校則はほかの高校に比べれは厳しいと思うけど、制服、挨拶、身だしなみ、、、でも当たり前のことを守ってさえいれば全然厳しくないと思う。
      私が見てる範囲ではいじめはなかったと思う。生徒は自分たちのことで頭がいっぱいだからあんまり他人を考えてない。
      野球、吹奏楽、その他運動部は全国大会出場常連。他県の人でもこの学校がわかるくらい。卒業ギリギリまで部活をする人たちもいます。
      大学進学率が1番おおい。就職率は他校に比べて一番多い。県岐阜商だから就職をとる会社もある。国公立の進学もある。
      今年、野球の体育館を拡張した。隣の廃校を買い取って。そのため運動部はよりいい環境で運動出来る。すごい広くなった
      かわいくない。スカート長く、昔からずっと変わらない形
      いい先生も入れば他人事のような先生もいると思う。ただ最後まで一生懸命生徒のことを考えてくれる人もいるからいいと思う
      卒業後の求人数が多かったし、たくさんの資格を取れるから
      塾入っていない
      なしです。
      塾に行って普通の受験勉強をしました。大変でした
      カーディーラー
      指定校推薦があったため。お金を貯めるため
      部活動を中心としてる為学習面では本気で勉強する子と寝てる子に分かれるため。資格取得には力を入れるから資格はみんなたくさん持ってる
      主要駅から自転車で30分。雪が降った日はきつい。

生徒と先生の関係がとてもよい。
生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
とても充実した学校生活。

校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

生徒間の小さなトラブルはあるだろうが、大きな問題は聞いたことがない。

【部活】
ど...

資格が結構取れるのはいいと思う。部活(特にスポーツや吹奏楽)で頑張りたい人にはこの学校は合っていると思う。

ほかの学校に比べたら厳しい。髪の長さが肩以上だったら結ばなければいけない、スカートは膝下など。

いじめはあまり聞いたことは無い。どこの学校も同じかもしれないが...

済美高等学校

★★★★☆4
卒業生|2017年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年