みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜商業高等学校
出典:Opqr
岐阜商業高等学校
(ぎふしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2008年入学

誇れる学校

2015年12月投稿
      将来この学校を卒業したというだけで「すごいね」と言われます。それは先輩達が築き上げてきて下さった伝統だと思います。それだけ厳しいですが、得るものはどの学校より多いと思います。
      挨拶や礼儀、服装などとても厳しいです。ただこれだけ厳しいと社会に出た時困りません。あの時これだけ厳しくしてもらってよかったと思います。
      ほとんどないです。やる時はやる!チームワークを大事にする雰囲気があります。全員で!という意識も高かったです。
      全国大会で結果を残すなど実績ももちろんありますが、なにより活気がすごいです。どの部活も大変でへこたれそうですが、違う部活のみんなも頑張っているので負けられないという気持ちもありました。
      就職率は100パーセントですし、実績もあると思います。進学も最近は増えてきたそうですが、希望の叶いやすさは高いと思います。
      体育館は狭いので部活の練習となると、ほかの施設を借りることがほとんどでした。建物自体古いので恵まれているとは言えないです。
      可愛い、かっこいいとは言えません。ですがみんな一緒なので特に反抗する生徒もおりませんでした。
      とても熱い先生が多くありがたかったです。相談にも親身に乗って頂きました。人生の目標にする先生もみえました。
      部活です。どうしてもこの先生のもとでプレーがしたいと思ったことがきっかけです。
      ないです。
      なかったです。
      特にありません。部活で成績を残しました。
      看護助手です。
      求人を見て興味を持ったものをえらびました。
      真面目です。自主勉強時間も多いですがみんな目標を持って取り組む雰囲気作りがされています。成績の良し悪しは何とも言えません。
      県外から通う生徒も見えましたが、自転車やバス電車など様々いました。

生徒と先生の関係がとてもよい。
生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
とても充実した学校生活。

校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

生徒間の小さなトラブルはあるだろうが、大きな問題は聞いたことがない。

【部活】
ど...

資格が結構取れるのはいいと思う。部活(特にスポーツや吹奏楽)で頑張りたい人にはこの学校は合っていると思う。

ほかの学校に比べたら厳しい。髪の長さが肩以上だったら結ばなければいけない、スカートは膝下など。

いじめはあまり聞いたことは無い。どこの学校も同じかもしれないが...

済美高等学校

★★★★☆4
卒業生|2017年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年