みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜各務野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜各務野高等学校
出典:Monami
岐阜各務野高等学校
(ぎふかかみのこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 苧ヶ瀬駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

岐阜各務野高等学校の口コミ

就職、進学どちらにしても進路は安定している。
      ビジネス科、情報科、福祉科があり、県内ではない専門科が揃っている。
      部活にも力を入れている。
      運動部とその他で比べると大きな違いがある。
      運動部は第一ボタンまできちんとしめ、スカートも膝丈である。
      運動部以外の生徒はスカートも短かく、先生方も悩んでいるよう。
      在学中、ある授業を担当していた先生と問題があり、生徒ではなく先生自ら学校から姿を消した。
      周りの先生も生徒が困っているのを知っていたはずだが助けてくれなかった。
      ホッケー部は全国常連で全国優勝を連覇している。
      その他も、野球部、バレー部も県内では有名である。
      普通科高校と比べると、進学した際に普通科目で大きな差ができてしまうが、進学校と同じ進路先の大学に指定校推薦で行けることもまれにある。
      体育館もきれいで、グラウベンと人工芝のホッケー場があるのが自慢である。
      親からの目線では、カッターシャツがアイロンをしなくて良い素材なので嬉しい。女子はリボンをつけたらもう少し可愛くなると思う。
      文化祭ではステージでは発表、体育祭では応援合戦などとても迫力があり面白い。
      私はある部活のスポーツ推薦で受験しました。
      中学の頃、高校の顧問の先生からお誘いをいただき、その頃はまだ特色受験だったため、部活を頑張る為に受けました。
      中部学院大学

非常に自由な部活です。合唱部ではなく音楽部という名前ですが、基本合唱を行います。自分達で歌う曲を決め、パートごとに分かれ、文化祭などで発表します。あまり人数はいませんが、その分部員同士の仲がいいです。

【上下関係】
上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます...

特に生徒指導に関してはひどすぎる。
皆さんは絶対に来ない方がいいです。
本当に理不尽の集まりです。
いいように大人の力を使ってきます。
商業高校を学びたい方は、県立岐阜商業や市岐阜商業などをおすすめします。
検定に関しては合格率は全体で見て大分低い方です。
その中でもしっかりと勉強すれば受かりますが...

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3

★★★☆☆3
卒業生|2017年

岐阜城北高等学校

岐阜城北高等学校
思っていたより・・・。
★★☆☆☆2
在校生|2018年