みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜各務野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜各務野高等学校
出典:Monami
岐阜各務野高等学校
(ぎふかかみのこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 苧ヶ瀬駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

施設の整った、充実した学校

専門的な内容が学べます
      学科によって異なりますが、主に簿記、介護福祉、子福、プログラミングやCGクリエイトなどの専門科目があり、とても充実した内容となっています
      ただし、かなり厳しいのでそれなりの覚悟が必要です
      厳しい方だと思います
      ピアスや髪染めはもちろん、前髪などの検査の基準も厳しく、常に社会人になったときのための練習だと思い、生活します
      教師と生徒との間に特にトラブルはありませんが、人によっては好き嫌いが激しいようです
      ホッケー部女子は全国大会常連で、かなり優勝しています
      男子もそれなりに強く、男女共に、日本代表に選ばれるほどの実績を持っています
      学科によって異なりますが、就職や進学は、とても安定していると思われます
      校舎は綺麗なほうです
      施設も充実しており、最新のパソコンが40台設置された教室もあります
      かなりオリジナルで、他の学校には無いデザインとなっています
      デザインは、卒業された先輩方が手がけて下さいました
      文化祭は2日間に分けて行われ、その後の体育祭は非常に盛り上がります

非常に自由な部活です。合唱部ではなく音楽部という名前ですが、基本合唱を行います。自分達で歌う曲を決め、パートごとに分かれ、文化祭などで発表します。あまり人数はいませんが、その分部員同士の仲がいいです。

【上下関係】
上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます...

特に生徒指導に関してはひどすぎる。
皆さんは絶対に来ない方がいいです。
本当に理不尽の集まりです。
いいように大人の力を使ってきます。
商業高校を学びたい方は、県立岐阜商業や市岐阜商業などをおすすめします。
検定に関しては合格率は全体で見て大分低い方です。
その中でもしっかりと勉強すれば受かりますが...

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

岐阜城北高等学校

岐阜城北高等学校
思っていたより・・・。
★★☆☆☆2

多治見工業高等学校