岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

岐阜高校に行かなければもったいない!

2016年02月投稿
      文句なしの5です
      校則は比較的自由ですが、最近少し自由ではなくなってきています
      そもそもいじめられるような人は入学できませんので…
      何でもあります。テニスグランドはとてもきれいです。硬式野球部に対する生徒会から回るお金の比重が高いが、それほど強くないため批判はかなりあります
      県下1
      女子には不評かな
      男子は学ラン
      とても優秀な教師がそろっているため、わかりやすいです
      四年制大学に行くため
      塾です
      塾中心です
      過去問演習など
      東大、京大、医学部、名大など志望大学のレベルが高く、学習するには最適です
      駅から自転車で15分、最寄りのバス停からは5分ぐらい歩きます

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校